Pasta norma

Pasta norma
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 06/04/2020 19:12:00

La Pasta alla Norma è un primo piatto gustoso e ricco di tradizione, tipico della cucina siciliana. Ricordo che la prima volta che l'ho preparata, ho fatto un piccolo pasticcio con le melanzane! Ma non ti preoccupare, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passi otterrai un risultato spettacolare. Iniziamo!
1. Per prima cosa, laviamo le melanzane e tagliamole a cubetti. Mettiamole in uno scolapasta e cospargiamole di sale. Questo passaggio è fondamentale per far uscire l'acqua amarognola dalle melanzane. Lasciamole riposare per circa 30 minuti.
2. Nel frattempo, mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Quando l'acqua bolle, saliamola e aggiungiamo la pasta, seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricordiamoci di scolarla al dente, così da mantenere la giusta consistenza.
3. Dopo aver risciacquato le melanzane sotto l'acqua corrente, asciughiamole con un canovaccio. In una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo le melanzane. Friggiamole fino a che non diventano dorate e croccanti. Una volta pronte, mettiamole da parte.
4. Nella stessa padella, aggiungiamo l'aglio tritato e i pomodori pelati. Cuociamo a fuoco medio per circa 10-15 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta fino a ottenere una salsa densa. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
5. Quando la salsa è pronta, uniamo le melanzane fritte e mescoliamo bene, lasciando insaporire per qualche minuto. Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
6. Scoliamo la pasta e aggiungiamola direttamente nella padella con la salsa. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
7. Infine, serviamo la pasta alla Norma calda, guarnita con ricotta salata grattugiata e foglie di basilico fresco. Buon appetito! Ricorda, anche se hai fatto un piccolo errore, ciò che conta è divertirsi in cucina e gustare ogni boccone.

Procedimento per fare pasta norma

  1. Per prima cosa, laviamo le melanzane e tagliamole a cubetti. Mettiamole in uno scolapasta e cospargiamole di sale. Questo passaggio è fondamentale per far uscire l'acqua amarognola dalle melanzane. Lasciamole riposare per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo, mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Quando l'acqua bolle, saliamola e aggiungiamo la pasta, seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricordiamoci di scolarla al dente, così da mantenere la giusta consistenza.
  3. Dopo aver risciacquato le melanzane sotto l'acqua corrente, asciughiamole con un canovaccio. In una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo le melanzane. Friggiamole fino a che non diventano dorate e croccanti. Una volta pronte, mettiamole da parte.
  4. Nella stessa padella, aggiungiamo l'aglio tritato e i pomodori pelati. Cuociamo a fuoco medio per circa 10-15 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta fino a ottenere una salsa densa. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
  5. Quando la salsa è pronta, uniamo le melanzane fritte e mescoliamo bene, lasciando insaporire per qualche minuto. Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
  6. Scoliamo la pasta e aggiungiamola direttamente nella padella con la salsa. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Infine, serviamo la pasta alla Norma calda, guarnita con ricotta salata grattugiata e foglie di basilico fresco. Buon appetito! Ricorda, anche se hai fatto un piccolo errore, ciò che conta è divertirsi in cucina e gustare ogni boccone.

Ingredienti

  • Melanzane
  • Pasta
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Pomodori pelati
  • Sale
  • Pepe
  • Ricotta salata
  • Basilico fresco
vai su