Pasta panna e tonno

Pasta panna e tonno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una ricetta davvero semplice e veloce: la pasta panna e tonno!
Questo è un primo piatto gustosissimo che può essere realizzato anche da chi ha poca esperienza in cucina.
È perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena improvvisata con amici.
Ti assicuro che il risultato sarà straordinario!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella e scalda un po' d'olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
Adesso è il momento di aggiungere il tonno sgocciolato.
Mescola bene e lascia cuocere per un paio di minuti.
Se hai un po' di pazienza, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco in più!
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Non dimenticare di assaggiarla per verificarne la cottura!
Una volta cotta, scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento di panna e tonno.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Ed ecco che la tua pasta panna e tonno è pronta!
Servila calda e, se vuoi, guarniscila con del prezzemolo fresco tritato.
Ti garantisco che tutti ne saranno conquistati!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente penne o farfalle)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 g di tonno in scatola (sgocciolato)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco (per guarnire, facoltativo)
vai su