Ricetta di Giulia Russo del 23/11/2024 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta ricotta e spinaci! È una ricetta semplice e veloce, perfetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque portare in tavola qualcosa di gustoso. Gli ingredienti principali sono la ricotta e gli spinaci, che si combinano per creare un piatto cremoso e saporito. Ricordo la prima volta che ho fatto questa ricetta: ero un po' ansiosa perché non avevo mai cucinato con la ricotta. Ma ti assicuro che seguendo questi passaggi non puoi sbagliare! Cominciamo!
1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
2. Mentre la pasta cuoce, in una padella grande scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio diventa dorato.
3. Aggiungi gli spinaci freschi nella padella e cuoci per circa 5 minuti, fino a quando si appassiscono. Aggiungi un pizzico di sale e pepe.
4. In una ciotola a parte, mescola la ricotta con il parmigiano grattugiato, aggiungendo un po' di pepe e un filo d'olio d'oliva.
5. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con gli spinaci. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
6. Infine, aggiungi la crema di ricotta e mescola fino a quando la pasta è ben condita. Se necessario, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
7. Servi la pasta calda, guarnita con un po' di parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva.
Buon appetito! Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Procedimento per fare pasta ricotta e spinaci
- Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Mentre la pasta cuoce, in una padella grande scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio diventa dorato.
- Aggiungi gli spinaci freschi nella padella e cuoci per circa 5 minuti, fino a quando si appassiscono. Aggiungi un pizzico di sale e pepe.
- In una ciotola a parte, mescola la ricotta con il parmigiano grattugiato, aggiungendo un po' di pepe e un filo d'olio d'oliva.
- Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con gli spinaci. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
- Infine, aggiungi la crema di ricotta e mescola fino a quando la pasta è ben condita. Se necessario, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
- Servi la pasta calda, guarnita con un po' di parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva.