Pasta salmone affumicato

Pasta salmone affumicato
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la pasta al salmone affumicato, un primo piatto gustoso e veloce da realizzare.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, cuoci i 400g di pasta (io ti consiglio i rigatoni o le linguine) seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando non sarà al dente.
Mentre la pasta cuoce, prendi una bella padella grande e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Qui, ti racconto un aneddoto: la mia nonna diceva sempre che l'olio deve sfrigolare appena, per non bruciare il soffritto!
Quindi, non avere fretta.
Affetta finemente una cipolla piccola e aggiungila alla padella.
Falla soffriggere dolcemente fino a quando non diventa trasparente e profumata.
Il profumo dell'olio e della cipolla che si spande in cucina è davvero irresistibile!
A questo punto, aggiungi 200ml di panna fresca nella padella e mescola bene, lasciando cuocere per qualche minuto.
La panna si addenserà leggermente e creerà una crema deliziosa.
Nel frattempo, prendi 200g di salmone affumicato e taglialo a striscioline.
Aggiungilo alla padella e mescola delicatamente per amalgamare i sapori.
Ricorda, il salmone affumicato è già cotto, quindi non serve cuocerlo troppo!
Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con la salsa.
Questo è il trucco per far insaporire la pasta!
Mescola bene e regola di sale e pepe a piacere.
Infine, servi la pasta calda, guarnendola con un po' di aneto fresco se ti piace.
Ecco fatto!
La tua pasta al salmone affumicato è pronta per essere gustata.
Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me!

Ingredienti

  • 400g di pasta (preferibilmente rigatoni o linguine)
  • 200g di salmone affumicato
  • 200ml di panna fresca
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aneto fresco per guarnire (opzionale)
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