Pasta salmone affumicato

Pasta salmone affumicato
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 24/12/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme la pasta al salmone affumicato, un primo piatto gustoso e veloce da realizzare. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, cuoci i 400g di pasta (io ti consiglio i rigatoni o le linguine) seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando non sarà al dente.
Mentre la pasta cuoce, prendi una bella padella grande e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Qui, ti racconto un aneddoto: la mia nonna diceva sempre che l'olio deve sfrigolare appena, per non bruciare il soffritto! Quindi, non avere fretta.
Affetta finemente una cipolla piccola e aggiungila alla padella. Falla soffriggere dolcemente fino a quando non diventa trasparente e profumata. Il profumo dell'olio e della cipolla che si spande in cucina è davvero irresistibile!
A questo punto, aggiungi 200ml di panna fresca nella padella e mescola bene, lasciando cuocere per qualche minuto. La panna si addenserà leggermente e creerà una crema deliziosa.
Nel frattempo, prendi 200g di salmone affumicato e taglialo a striscioline. Aggiungilo alla padella e mescola delicatamente per amalgamare i sapori. Ricorda, il salmone affumicato è già cotto, quindi non serve cuocerlo troppo!
Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con la salsa. Questo è il trucco per far insaporire la pasta! Mescola bene e regola di sale e pepe a piacere.
Infine, servi la pasta calda, guarnendola con un po' di aneto fresco se ti piace. Ecco fatto! La tua pasta al salmone affumicato è pronta per essere gustata. Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me!

Procedimento per fare pasta salmone affumicato

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non sarà al dente.
  3. Scalda l'olio in una padella grande a fuoco medio.
  4. Affetta finemente la cipolla e aggiungila alla padella, soffriggendo fino a quando non diventa trasparente.
  5. Aggiungi la panna fresca e mescola bene, lasciando cuocere per qualche minuto.
  6. Taglia il salmone affumicato a striscioline e aggiungilo alla padella, mescolando delicatamente.
  7. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con la salsa, mescolando bene.
  8. Regola di sale e pepe a piacere.
  9. Servi la pasta calda, guarnendola con aneto fresco se ti piace.

Ingredienti

  • 400g di pasta (rigatoni o linguine)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 200ml di panna fresca
  • 200g di salmone affumicato
  • Sale e pepe a piacere
  • Aneto fresco (opzionale)
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