Pasta siciliana

Pasta siciliana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la Pasta Siciliana, un primo piatto gustoso e ricco di sapori che ti porterà direttamente in Sicilia.
È perfetta per l'estate, leggera e colorata!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di pasta, preferibilmente rigatoni, 2 melanzane medie, 200 g di pomodorini ciliegia, 1 cipolla, 100 g di olive nere, 50 g di capperi, olio d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Per prima cosa, lava le melanzane e tagliale a dadini.
Metti un po' di sale sopra e lasciale scolare per circa 15 minuti: questo aiuterà a far perdere l’amaro.
Mentre le melanzane si scolano, prendi una padella ampia e fai soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva.
Fai cuocere fino a quando diventa trasparente, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per circa 5 minuti fino a quando iniziano a diventare morbidi.
Ora risciacqua le melanzane sotto acqua corrente e asciugale bene.
Aggiungile nella padella e lascia cuocere per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta che la pasta è pronta, scolala al dente e uniscila al sugo di melanzane e pomodorini.
Non dimenticare di aggiungere le olive nere e i capperi: daranno un tocco di sapore in più!
Mescola bene e lascia insaporire per un paio di minuti.
Servi la tua Pasta Siciliana calda, guarnendo con basilico fresco e un filo d’olio d’oliva a crudo.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto delizioso e profumato che conquisterà tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

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