Pasta speck e funghi

Pasta speck e funghi
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Ricetta di Paolo Gallo del 26/02/2023 19:12:00

Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta speck e funghi! È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina. Ti assicuro che il risultato sarà sorprendente e conquisterà anche i palati più esigenti.
Iniziamo! Prima di tutto, fai bollire una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo fondamentale per cuocere la pasta al punto giusto. Mentre aspettiamo che l'acqua arrivi a ebollizione, dedichiamoci alla preparazione del condimento.
Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Puoi usare funghi champignon, che sono molto facili da reperire, oppure dei porcini se vuoi dare un tocco più gourmet al piatto!
Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato: io adoro il profumo che si sprigiona in cucina! Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i funghi. Cuocili a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Adesso è il momento di dare un po' di sapore in più: aggiungi lo speck tagliato a striscioline e lascialo rosolare per altri 3-4 minuti. Il profumo è già fantastico! Per finire, sfuma con un po' di vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti.
Nel frattempo, la tua acqua dovrebbe essere già a bollore: cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Quando è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Infine, non dimenticare di servire la tua pasta calda spolverizzando con parmigiano grattugiato a piacere. Ed ecco fatto! Hai preparato una pasta speck e funghi da leccarsi i baffi. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta speck e funghi

  1. Fai bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Pulisci i funghi e tagliali a fettine.
  3. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i funghi e cuocili a fuoco medio per circa 5 minuti.
  5. Aggiungi lo speck tagliato a striscioline e lascialo rosolare per altri 3-4 minuti.
  6. Sfuma con un po' di vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti.
  7. Cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  8. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con il condimento.
  9. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
  10. Servi la pasta calda spolverizzando con parmigiano grattugiato a piacere.

Ingredienti

  • Pasta
  • Speck
  • Funghi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato
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