Pasta spinaci

Pasta spinaci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 18/10/2024 19:12:00

Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: la Pasta Spinaci! È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta anche se non sei un esperto in cucina. Ricordo la prima volta che l'ho preparata; avevo degli spinaci freschi in frigorifero che rischiavano di rovinarsi e ho deciso di inventare qualcosa. E così è nata questa ricetta! Ecco come puoi farcela anche tu, passo dopo passo.
1. Inizia facendo bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta. Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
2. Mentre l'acqua bolle, lava bene gli spinaci sotto acqua corrente e mettili da parte. Gli spinaci freschi sono perfetti per questa ricetta, ma puoi anche usare quelli surgelati se sono più comodi per te.
3. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai dorare l'aglio, facendo attenzione a non bruciarlo, perché potrebbe dare un sapore amaro al piatto.
4. Quando l'aglio è dorato, aggiungi gli spinaci e cuoci per circa 5 minuti, finché non si saranno appassiti. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.
5. Nel frattempo, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e conserva un po' d'acqua di cottura, che ci servirà dopo.
6. Aggiungi la pasta direttamente nella padella con gli spinaci e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un piatto cremoso e ben legato.
7. Servi la pasta calda, spolverizzando con parmigiano grattugiato se ti piace. È un tocco finale che rende tutto ancora più gustoso! Ricorda, la cucina è anche un momento di condivisione, quindi non dimenticare di gustare il tuo piatto con chi ami. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta spinaci

  1. Inizia facendo bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Mentre l'acqua bolle, lava bene gli spinaci sotto acqua corrente e mettili da parte.
  3. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Quando l'aglio è dorato, aggiungi gli spinaci e cuoci per circa 5 minuti.
  5. Nel frattempo, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e scolala al dente.
  6. Aggiungi la pasta direttamente nella padella con gli spinaci e mescola bene.
  7. Servi la pasta calda, spolverizzando con parmigiano grattugiato se ti piace.

Ingredienti

  • Pasta
  • Spinaci freschi
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
  • Peperoncino (opzionale)
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