Pasta tonno e limone

Pasta tonno e limone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 16/05/2019 09:36:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e veloce: la pasta tonno e limone, un primo piatto fresco e gustoso. Questa ricetta è perfetta per quelle serate in cui hai poco tempo ma vuoi comunque preparare qualcosa di delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti:
- 200 g di pasta (preferibilmente spaghetti)
- 150 g di tonno in scatola, ben sgocciolato
- 1 limone (sia il succo che la scorza)
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Un po' di prezzemolo fresco per guarnire
1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda, il segreto per una pasta perfetta è non scolarla troppo!
2. Nel frattempo, in una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Qui puoi raccontare un aneddoto: la mia nonna mi diceva sempre che l'olio deve essere caldo ma non fumante, altrimenti rischi di bruciare il tuo piatto!
3. Aggiungi il tonno sgocciolato e fai rosolare per un paio di minuti, mescolando delicatamente per non sfaldarlo troppo.
4. Quando la pasta è cotta, scolala e versala direttamente nella padella con il tonno. Non scordarti di conservare un po' di acqua di cottura, potrebbe servirci dopo!
5. Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata, mescola bene per amalgamare i sapori. Il limone darà un tocco di freschezza che rende questo piatto davvero unico.
6. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. Se ti piace, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere!
7. Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto, la tua pasta tonno e limone è pronta per essere gustata!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa sorprendere i tuoi amici e familiari con questo piatto semplice e delizioso. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta tonno e limone

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda, il segreto per una pasta perfetta è non scolarla troppo!
  2. Nel frattempo, in una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi il tonno sgocciolato e fai rosolare per un paio di minuti, mescolando delicatamente per non sfaldarlo troppo.
  4. Quando la pasta è cotta, scolala e versala direttamente nella padella con il tonno. Non scordarti di conservare un po' di acqua di cottura, potrebbe servirci dopo!
  5. Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata, mescola bene per amalgamare i sapori.
  6. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. Se ti piace, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere!
  7. Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 200 g di pasta (preferibilmente spaghetti)
  • 150 g di tonno in scatola, ben sgocciolato
  • 1 limone (sia il succo che la scorza)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Un po' di prezzemolo fresco per guarnire
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