Pasta verde

Pasta verde
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 14/07/2021 19:12:00

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta Verde, un primo piatto gustoso e fresco perfetto per ogni occasione! Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
Per prima cosa, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la nostra pasta. Ti consiglio di usare spaghetti o linguine, ma puoi scegliere il formato che più ti piace. Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, prepariamo il nostro pesto verde.
In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo due spicchi d'aglio sminuzzati. Fai attenzione a non bruciarli, devono solo dorarsi!
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungiamo 200g di spinaci freschi e 100g di basilico fresco. Fai cuocere per circa 5 minuti, finché le foglie non appassiscono.
Ora veniamo al bello: in un frullatore, mettiamo gli spinaci e il basilico cotti, 50g di pinoli e 50g di parmigiano grattugiato. Frulla tutto fino a ottenere una crema liscia. Se il composto ti sembra troppo denso, aggiungi un po' d'olio d'oliva per renderlo più cremoso.
Torniamo alla nostra pasta: una volta cotta, scolala ma conserva un po' di acqua di cottura. Versala nella padella con il pesto verde e mescola bene. Se il pesto è troppo denso, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura.
Ecco fatto! Servi la Pasta Verde calda, con un filo d'olio d'oliva, una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe. Buon appetito! Questo piatto è perfetto per una cena tra amici o per una serata romantica. E ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività!

Procedimento per fare pasta verde

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio sminuzzati, facendo attenzione a non bruciarli.
  3. Aggiungi 200g di spinaci freschi e 100g di basilico fresco nella padella e fai cuocere per circa 5 minuti.
  4. In un frullatore, metti gli spinaci e il basilico cotti, 50g di pinoli e 50g di parmigiano grattugiato e frulla fino a ottenere una crema liscia.
  5. Scola la pasta, conservando un po' di acqua di cottura, e versala nella padella con il pesto verde.
  6. Mescola bene e, se necessario, aggiungi acqua di cottura per rendere il pesto più cremoso.
  7. Servi la Pasta Verde calda, con un filo d'olio d'oliva, una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.

Ingredienti

  • 200g di spinaci freschi
  • 100g di basilico fresco
  • 50g di pinoli
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • spaghetti o linguine q.b.
  • sale q.b.
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