Paste al limone

Paste al limone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 persone
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme un piatto semplice ma ricco di sapore: le paste al limone.
Questo primo piatto è perfetto per chi ama i gusti freschi e agrumati, e non richiede una grande abilità in cucina!
Mettiamo le mani in pasta, anzi, in limone!
1.
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata.
La quantità di acqua deve essere abbondante per permettere alla pasta di cuocere al meglio.
2.
Nel frattempo, prendi un limone: grattugia la scorza con attenzione, evitando di prendere la parte bianca, e spremi il succo in una ciotola.
La scorza darà un tocco di profumo in più al piatto!
3.
Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta che hai scelto, io ti consiglio spaghetti o linguine, e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
4.
Mentre la pasta cuoce, in una padella sciogli il burro a fuoco medio.
Aggiungi subito il succo e la scorza di limone, mescolando bene per amalgamare i sapori.
5.
Una volta che la pasta è cotta al dente, scolala, ma non sciacquarla!
Trasferiscila direttamente nella padella con il condimento di limone.
6.
Mescola tutto con cura, aggiungendo il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
7.
Servi il tuo piatto caldo, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco e una spolverata di pepe nero.
Ecco fatto!
Le tue paste al limone sono pronte per essere gustate!
Spero che questa ricetta ti abbia divertito e che il risultato sia delizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

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