Ricetta di Anna Rossini del 13/07/2020 09:36:00
Ciao! Oggi ti propongo una ricetta davvero semplice e veloce: le paste al burro! Questo piatto è un classico della cucina italiana, perfetto per quei giorni in cui hai poco tempo ma vuoi comunque gustare qualcosa di buono. La carbonara è un primo piatto gustoso, ma le paste al burro sono altrettanto soddisfacenti, soprattutto se sei un amante della semplicità. Ecco come fare:
1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua! Questo è un passaggio fondamentale per dare sapore alla pasta.
2. Aggiungi 250 g di pasta a tua scelta (le linguine sono fantastiche!). Cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, puoi preparare il condimento!
3. In una padella, fai sciogliere 100 g di burro a fuoco medio. Fai attenzione a non farlo bruciare, altrimenti il sapore sarà rovinato. Ricordo una volta che ho distratto per un attimo il mio burro e ho dovuto affrontare un disastro!
4. Una volta cotta la pasta, scolala, ma ricorda di tenere da parte un po' dell'acqua di cottura. Questo trucco ti aiuterà a mantenere il piatto cremoso.
5. Trasferisci la pasta nella padella con il burro fuso e mescola bene per farla insaporire.
6. Se la pasta appare un po' asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai tenuto da parte.
7. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere. Se vuoi rendere il piatto ancora più ricco, puoi aggiungere del parmigiano grattugiato.
8. Mescola ancora e servi subito! Sono sicura che questo piatto semplice ti conquisterà. Buon appetito!
Procedimento per fare paste al burro
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Aggiungi 250 g di pasta a tua scelta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella, fai sciogliere 100 g di burro a fuoco medio.
- Una volta cotta la pasta, scolala e tieni da parte un po' dell'acqua di cottura.
- Trasferisci la pasta nella padella con il burro fuso e mescola bene.
- Se la pasta appare un po' asciutta, aggiungi dell'acqua di cottura.
- Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
- Mescola ancora e servi subito!