Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le paste con carciofi.
Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori freschi e stagionali.
I carciofi, con il loro gusto unico, rendono la pasta davvero speciale!
Io ricordo la prima volta che ho provato a cucinarli, ho fatto un disastro con la pulizia.
ma alla fine è stata un'esperienza divertente!
Segui i miei consigli e vedrai che anche tu potrai realizzare questo piatto con successo.
Iniziamo!
Prima di tutto, puliamo i carciofi: rimuoviamo le foglie esterne più dure e tagliamo le punte.
Mettiamoli in acqua fredda con un po’ di succo di limone per non farli annerire.
Adesso, in una padella, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati.
Facciamo soffriggere a fuoco basso fino a quando l'aglio non diventa dorato e profumato.
A questo punto, scoliamo i carciofi e li aggiungiamo nella padella.
Cuociamoli per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se vediamo che si attaccano, possiamo aggiungere un po’ d'acqua.
Nel frattempo, portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di scolarla al dente!
Una volta che la pasta è pronta, trasferiamola nella padella con i carciofi.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti i sapori.
Infine, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, un filo d'olio e aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Serviamo subito, guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
La tua pasta con carciofi è pronta per essere gustata.
Buon appetito!