Pastina con la zucca

Pastina con la zucca
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 28/10/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pastina con la zucca, un primo piatto semplice e veloce, perfetto per le giornate autunnali. La zucca, con il suo sapore dolce e cremoso, si sposa perfettamente con la pastina, rendendo questo piatto un vero comfort food.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi una bella zucca e tagliala a cubetti. Non preoccuparti se non sei un grande chef, bastano pochi tagli e avrai la tua zucca pronta. Io ricordo che la prima volta che l'ho fatta, ho usato una zucca così grande che ho dovuto chiedere aiuto a mio marito per sollevarla!
Ora, prendi una cipolla e affettala finemente. In una pentola, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente. Il profumo che si sprigiona è fantastico!
A questo punto, aggiungi i cubetti di zucca nella pentola e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Mescola ogni tanto, così non si attacca. La zucca deve diventare morbida, quasi come una crema.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pastina seguendo le istruzioni sulla confezione. La pastina è perfetta perché cuoce velocemente e assorbe bene i sapori.
Quando la pastina è pronta, scolala e uniscila alla zucca e alla cipolla. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e... voilà!
Servi la tua pastina con la zucca calda, spolverata con parmigiano grattugiato. È un piatto che scalda il cuore! Spero che ti piaccia e che tu possa condividerlo con la tua famiglia. Buon appetito!

Procedimento per fare pastina con la zucca

  1. Tagliare la zucca a cubetti.
  2. Affettare finemente la cipolla.
  3. Scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola e soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente.
  4. Aggiungere i cubetti di zucca nella pentola e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
  5. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere la pastina seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Quando la pastina è pronta, scolarla e unirla alla zucca e alla cipolla, mescolando bene.
  7. Aggiustare di sale e pepe e servire calda spolverata con parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • Zucca
  • Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pastina
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato
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