Ricetta di Luisa Sorrentino del 28/10/2021 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pastina con la zucca, un primo piatto semplice e veloce, perfetto per le giornate autunnali. La zucca, con il suo sapore dolce e cremoso, si sposa perfettamente con la pastina, rendendo questo piatto un vero comfort food.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi una bella zucca e tagliala a cubetti. Non preoccuparti se non sei un grande chef, bastano pochi tagli e avrai la tua zucca pronta. Io ricordo che la prima volta che l'ho fatta, ho usato una zucca così grande che ho dovuto chiedere aiuto a mio marito per sollevarla!
Ora, prendi una cipolla e affettala finemente. In una pentola, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente. Il profumo che si sprigiona è fantastico!
A questo punto, aggiungi i cubetti di zucca nella pentola e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Mescola ogni tanto, così non si attacca. La zucca deve diventare morbida, quasi come una crema.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pastina seguendo le istruzioni sulla confezione. La pastina è perfetta perché cuoce velocemente e assorbe bene i sapori.
Quando la pastina è pronta, scolala e uniscila alla zucca e alla cipolla. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e... voilà!
Servi la tua pastina con la zucca calda, spolverata con parmigiano grattugiato. È un piatto che scalda il cuore! Spero che ti piaccia e che tu possa condividerlo con la tua famiglia. Buon appetito!
Procedimento per fare pastina con la zucca
- Tagliare la zucca a cubetti.
- Affettare finemente la cipolla.
- Scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola e soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente.
- Aggiungere i cubetti di zucca nella pentola e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere la pastina seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando la pastina è pronta, scolarla e unirla alla zucca e alla cipolla, mescolando bene.
- Aggiustare di sale e pepe e servire calda spolverata con parmigiano grattugiato.