Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pastina con la zucca, un primo piatto semplice e veloce, perfetto per le giornate autunnali.
La zucca, con il suo sapore dolce e cremoso, si sposa perfettamente con la pastina, rendendo questo piatto un vero comfort food.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una bella zucca e tagliala a cubetti.
Non preoccuparti se non sei un grande chef, bastano pochi tagli e avrai la tua zucca pronta.
Io ricordo che la prima volta che l'ho fatta, ho usato una zucca così grande che ho dovuto chiedere aiuto a mio marito per sollevarla!
Ora, prendi una cipolla e affettala finemente.
In una pentola, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
A questo punto, aggiungi i cubetti di zucca nella pentola e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Mescola ogni tanto, così non si attacca.
La zucca deve diventare morbida, quasi come una crema.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pastina seguendo le istruzioni sulla confezione.
La pastina è perfetta perché cuoce velocemente e assorbe bene i sapori.
Quando la pastina è pronta, scolala e uniscila alla zucca e alla cipolla.
Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e.
voilà!
Servi la tua pastina con la zucca calda, spolverata con parmigiano grattugiato.
È un piatto che scalda il cuore!
Spero che ti piaccia e che tu possa condividerlo con la tua famiglia.
Buon appetito!