La pastina con piselli è un primo piatto semplice e saporito, perfetto per quando vuoi mangiare qualcosa di leggero ma nutriente.
Questa ricetta è davvero alla portata di tutti, non preoccuparti se non sei un cuoco esperto: seguendo questi passaggi otterrai un piatto delizioso!
Inizia facendo scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e lasciala soffriggere fino a quando diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per dare un po' di sapore alla tua pastina.
Dopo qualche minuto, aggiungi i piselli: se hai quelli freschi, saranno ancora più buoni, ma anche i surgelati vanno benissimo!
Fai cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale!
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola con acqua salata e, quando l'acqua bolle, butta la pastina.
Cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando la pastina è cotta, scolala e versala nella pentola con i piselli.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
A questo punto, puoi regolare di sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi una spolverata di Parmigiano grattugiato!
Ecco fatto!
La tua pastina con piselli è pronta per essere gustata.
È un piatto che ricorda i pranzi della nonna, e sono sicura che ti farà sentire a casa.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di pastina
- 200g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)