Patata al cartoccio

Patata al cartoccio
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio raccontarti come preparare delle deliziose patate al cartoccio, un contorno semplice ma sempre gradito.
Le patate al cartoccio sono perfette per accompagnare secondi piatti, ma possono anche essere gustate da sole, magari con una bella salsa!
Iniziamo insieme!
1.
Per prima cosa, accendi il forno a 200°C.
Mentre aspetti che si scaldi, laviamo bene le nostre patate sotto l'acqua corrente.
Ricorda, la buccia è importante e deve essere pulita!
2.
Una volta lavate, asciuga le patate con un panno.
Se vuoi, puoi forarle con una forchetta in modo che il vapore possa uscire durante la cottura.
Questo passaggio è un trucco che mi ha insegnato mia nonna!
3.
Ora, avvolgi ogni patata in un foglio di alluminio.
Aggiungi un filo d'olio, una spolverata di sale e pepe.
Se ti piace, metti anche un rametto di rosmarino per dare un tocco aromatico in più.
4.
Disponi le patate sulla teglia e inforna per circa 45 minuti.
Mentre cuociono, l'odore che si sprigiona in cucina è davvero irresistibile!
5.
Quando il timer suona, controlla la cottura infilando una forchetta: se entra facilmente, le patate sono pronte!
6.
Sforna le patate e lasciale riposare per un paio di minuti.
Poi, apri il cartoccio e gustale calde.
Puoi servirle da sole o con il tuo condimento preferito.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino fresco (facoltativo)
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