Patate bollite

Patate bollite
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le patate bollite, un contorno semplice ma sempre apprezzato.
Le patate bollite sono perfette per accompagnare carne, pesce o anche da gustare da sole con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Segui questi passaggi e vedrai che anche tu potrai farle come un vero chef!
1.
Per prima cosa, prendi le patate e lavale bene sotto acqua corrente.
Questo è un passaggio fondamentale: non vogliamo che residui di terra rovinino il nostro piatto!
Ricordo che una volta, mentre preparavo questo contorno per un pranzo in famiglia, avevo dimenticato di lavarle e il sapore era.
beh, non proprio il massimo!
Quindi mi raccomando, non saltare questo passaggio!
2.
Metti le patate in una pentola capiente e coprile con acqua fredda.
Aggiungi un pizzico di sale: questo aiuterà a dare sapore anche all'acqua di cottura.
3.
Accendi il fuoco e porta l'acqua a ebollizione.
Una volta che l'acqua bolle, abbassa la fiamma e lascia cuocere le patate per circa 20 minuti.
Se hai delle patate grandi, potrebbe essere necessario un po' più di tempo, mentre le patate più piccole cuoceranno più rapidamente.
4.
Per capire se le patate sono pronte, infilza una patata con una forchetta.
Se entra facilmente, sei a posto!
Ricordo che una volta ho lasciato cuocere le patate un po' troppo a lungo e sono diventate mushy.
Ma non preoccuparti, anche se non sono perfette, saranno comunque buone da mangiare!
5.
Scola le patate e lasciale intiepidire leggermente.
Puoi servirle così com'è, oppure condirle con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di pepe.
Ecco fatto!
Le tue patate bollite sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
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