Ricetta di Giovanni Fontana del 09/01/2023 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose patate croccanti in padella, un contorno che piacerà a tutti! Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ma anche da gustare da solo. Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500g di patate. Io di solito uso le patate a pasta gialla perché diventano belle dorate, ma puoi usare anche quelle che hai in casa. Pelale e tagliale a cubetti o a spicchi, come preferisci. Ricorda che più piccoli sono i pezzi, più velocemente cuoceranno!
In una ciotola, metti le patate tagliate e aggiungi 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi anche un po' di rosmarino fresco. Ti garantisco che il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Appena è calda, versa le patate in modo uniforme. Non sovraccaricare la padella, altrimenti le patate cuoceranno a vapore invece di diventare croccanti.
Cuoci le patate per circa 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto con una spatola. È importante girarle per far sì che si dorino bene su tutti i lati. Quando le vedi belle croccanti e dorate, sono pronte! Toglile dalla padella e servile calde.
Ecco fatto! Hai appena preparato delle patate croccanti in padella da leccarsi i baffi! Questa ricetta è così semplice che non puoi sbagliare, anche se sei alle prime armi in cucina. Buon appetito!
Procedimento per fare patate croccanti in padella
- Pelare e tagliare le patate a cubetti o a spicchi.
- In una ciotola, mescolare le patate con olio d'oliva, sale, pepe e rosmarino.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungere le patate.
- Cuocere per circa 15-20 minuti, girando le patate di tanto in tanto.
- Quando sono croccanti e dorate, toglierle dalla padella e servire calde.