Patate croccanti in padella
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose patate croccanti in padella, un contorno che piacerà a tutti!
Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ma anche da gustare da solo.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500g di patate.
Io di solito uso le patate a pasta gialla perché diventano belle dorate, ma puoi usare anche quelle che hai in casa.
Pelale e tagliale a cubetti o a spicchi, come preferisci.
Ricorda che più piccoli sono i pezzi, più velocemente cuoceranno!
In una ciotola, metti le patate tagliate e aggiungi 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco in più, aggiungi anche un po' di rosmarino fresco.
Ti garantisco che il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Appena è calda, versa le patate in modo uniforme.
Non sovraccaricare la padella, altrimenti le patate cuoceranno a vapore invece di diventare croccanti.
Cuoci le patate per circa 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto con una spatola.
È importante girarle per far sì che si dorino bene su tutti i lati.
Quando le vedi belle croccanti e dorate, sono pronte!
Toglile dalla padella e servile calde.
Ecco fatto!
Hai appena preparato delle patate croccanti in padella da leccarsi i baffi!
Questa ricetta è così semplice che non puoi sbagliare, anche se sei alle prime armi in cucina.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di patate
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino fresco (facoltativo)