Patate in padella croccanti
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose patate in padella croccanti, un contorno che conquisterà tutti!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te.
Inizia con il lavare e pelare 500g di patate.
Puoi tagliarle a cubetti o a fette, a seconda di come preferisci.
Ricorda che più piccole saranno le fette, più croccanti diventeranno!
Mentre tagli le patate, prendi una padella capiente e scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e fallo rosolare per un paio di minuti.
Questo passaggio è fondamentale per dare un sapore extra alle patate!
Ora è il momento di aggiungere le patate nella padella.
Mescolale bene in modo che si insaporiscano con l'olio e l'aglio.
Aggiungi del rosmarino fresco (se ti piace) e condisci con sale e pepe a piacere.
Cuoci le patate a fuoco medio-alto per circa 20 minuti.
Ricorda di girarle di tanto in tanto, così saranno dorate e croccanti da tutti i lati.
Io di solito uso una spatola per farlo, ma puoi anche usare un cucchiaio di legno.
Quando le patate saranno pronte, toglile dal fuoco e servile calde.
È un contorno perfetto per accompagnare carne o pesce, ma anche da gustare da sole.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di patate
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Rosmarino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.