Patate e carciofi in padella

Patate e carciofi in padella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: patate e carciofi in padella.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per accompagnare i tuoi secondi piatti.
La prima volta che l'ho preparata, avevo invitato alcuni amici a cena e pensavo di fare qualcosa di diverso dal solito.
E indovina un po'?
È diventato uno dei loro contorni preferiti!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 4 patate medie, 4 carciofi, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e se desideri, un po' di prezzemolo fresco tritato per guarnire.
Per prima cosa, pela le patate e tagliale a cubetti di circa 2 cm.
Metti i cubetti in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano, mentre ci occupiamo dei carciofi.
Pulisci i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure, taglia la parte superiore e rimuovi la peluria interna.
Tagliali a spicchi e mettili in acqua acidulata con limone per evitare che si ossidino.
In una padella capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere per qualche minuto, fino a quando l'aglio non diventa dorato.
Questo passaggio darà un sapore incredibile al tuo piatto!
Scola le patate e aggiungile alla padella, mescolando bene per farle insaporire con l'olio e l'aglio.
Fai rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando iniziano a dorarsi.
Ora è il momento di aggiungere i carciofi!
Mettili nella padella insieme a un pizzico di sale e pepe.
Mescola tutto insieme e copri la padella con un coperchio.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrebbero diventare teneri e saporiti.
Una volta cotti, se ti piace, puoi aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Servi caldo e buon appetito!
Sono sicura che piaceranno a tutti, proprio come è successo con i miei amici!

Ingredienti

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