Patate e salsiccia in padella

Patate e salsiccia in padella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le Patate e Salsiccia in Padella.
È un piatto semplice, ma ricco di sapori e perfetto per una cena in famiglia.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo dalla preparazione: peliamo le patate e tagliamole a cubetti di circa 2 cm.
Questo aiuterà a cuocerle uniformemente, evitando che alcune si cuociano troppo mentre altre restano dure.
Prendi una bella padella ampia e scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi una cipolla tritata e fai soffriggere fino a quando non diventa trasparente.
Questo passaggio è importante per dare sapore al nostro piatto!
Adesso è il momento di aggiungere la salsiccia.
Rimuovi la pelle e spezzettala con una forchetta, aggiungendola alla padella.
Cuoci fino a quando non è ben dorata.
Il profumo è già delizioso, vero?
Unisci le patate nella padella e mescola bene per farle insaporire con il condimento.
Ricorda di aggiungere un po' di sale e pepe a piacere, e se ti piace, qualche rametto di rosmarino fresco per un tocco aromatico in più.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le patate devono diventare tenere e amalgamarsi con la salsiccia.
Quando sono pronte, puoi togliere il coperchio e alzare leggermente il fuoco per farle dorare se lo desideri.
Ecco fatto!
Servi caldo e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore.
È perfetto anche per una cena con amici, e sono sicura che tutti lo adoreranno!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di patate
  • 300g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino fresco (opzionale)
vai su