Ricetta di Luca Conti del 05/07/2020 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo delle deliziose patate in pentola a pressione, un contorno semplice e veloce che ti farà risparmiare tempo in cucina. La potenza della pentola a pressione permette di ottenere delle patate morbide in pochi minuti, perfette per accompagnare i tuoi piatti preferiti.
Iniziamo lavando bene le patate sotto l'acqua corrente. Ricorda, ogni passaggio è importante! Una volta pulite, sbucciale e tagliale a cubetti di dimensioni simili; in questo modo cuoceranno in maniera uniforme. Mentre le tagli, puoi pensare alla tua ricetta preferita per il secondo piatto che accompagnerà le patate!
Adesso, versa un litro d'acqua nella pentola a pressione e aggiungi un pizzico di sale; questo aiuterà a dare sapore alle patate. Metti i cubetti di patate nell'acqua, assicurandoti che siano ben coperti.
Chiudi il coperchio della pentola a pressione e porta a pressione. Questo passaggio è cruciale: ascolta il suono della pentola, è come una musica che ti dice che il tuo piatto sta per essere pronto! Una volta raggiunta la pressione, abbassa il fuoco e lascia cuocere per 10-15 minuti.
Quando il timer suona, spegni il fuoco e lascia sfiatare la pentola naturalmente. Questo è il momento perfetto per preparare il tuo secondo piatto o semplicemente per gustare un buon bicchiere di vino.
Apri la pentola con attenzione e controlla la cottura delle patate: devono essere tenere, ma non sfatte. Scolale e condisci con un filo d'olio d'oliva e, se vuoi, un altro pizzico di sale.
Ed ecco fatto! Hai preparato delle patate in pentola a pressione in pochissimo tempo. Servile calde e goditi il tuo piatto. Buon appetito!
Procedimento per fare patate in pentola a pressione
- Inizia lavando bene le patate sotto l'acqua corrente.
- Sbuccia le patate e tagliale a cubetti di dimensioni simili.
- Versa un litro d'acqua nella pentola a pressione e aggiungi un pizzico di sale.
- Metti i cubetti di patate nell'acqua, assicurandoti che siano ben coperti.
- Chiudi il coperchio della pentola a pressione e porta a pressione.
- Una volta raggiunta la pressione, abbassa il fuoco e lascia cuocere per 10-15 minuti.
- Quando il timer suona, spegni il fuoco e lascia sfiatare la pentola naturalmente.
- Apri la pentola con attenzione e controlla la cottura delle patate.
- Scolale e condisci con un filo d'olio d'oliva e, se vuoi, un altro pizzico di sale.
- Servile calde e goditi il tuo piatto.