Patatine in padella

Patatine in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Marco Ferrari del 19/11/2021 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose patatine in padella, un contorno semplice e veloce da realizzare. È un piatto che fa sempre felici grandi e piccini! Allora, preparati a sporcarti le mani e segui questi passaggi.
1. Per prima cosa, lava bene le patate sotto acqua corrente per eliminare la terra. Ricorda, non vogliamo sapori indesiderati!
2. Sbuccia le patate e tagliale a bastoncini di circa 1 cm di spessore. Se vuoi fare un po’ di pratica con il coltello, questo è il momento giusto!
3. In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. L'olio deve essere caldo, ma non fumante!
4. Quando l'olio è pronto, aggiungi le patate tagliate e mescola bene per farle insaporire.
5. Cuoci le patate per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ti consiglio di usare un cucchiaio di legno, così eviti di graffiare la padella!
6. A metà cottura, aggiungi sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi anche aggiungere un po’ di rosmarino fresco per dare un tocco aromatico.
7. Le patatine sono pronte quando sono dorate e croccanti. Servile calde e guarda come spariscono in un attimo!
Spero che ti divertirai a prepararle. Buon appetito!

Procedimento per fare patatine in padella

  1. Per prima cosa, lava bene le patate sotto acqua corrente per eliminare la terra.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a bastoncini di circa 1 cm di spessore.
  3. In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  4. Quando l'olio è pronto, aggiungi le patate tagliate e mescola bene per farle insaporire.
  5. Cuoci le patate per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. A metà cottura, aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Le patatine sono pronte quando sono dorate e croccanti. Servile calde e guarda come spariscono in un attimo!

Ingredienti

  • Patate
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino fresco (opzionale)
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