Ciao!
Oggi prepariamo insieme le Penne al Baffo, un primo piatto cremoso e saporito che ti conquisterà al primo assaggio!
È una ricetta perfetta anche se non sei un esperto in cucina, quindi non preoccuparti, seguimi passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, mettiamo sul fuoco una bella pentola con abbondante acqua salata; ci vorrà un po' per farla bollire, quindi sfruttiamo quel tempo per prepararci.
Prendi una padella grande e versa un filo d'olio extravergine d'oliva.
Quando l'olio è caldo, aggiungi una cipolla tritata finemente; l'odore che si sprigiona è già un invito a tavola!
Lascia soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente.
Poi, è il momento di aggiungere 100g di prosciutto cotto a cubetti.
Questo passaggio è molto importante perché il prosciutto si insaporirà con la cipolla, creando una base fantastica per il nostro sugo.
Dopo un paio di minuti, versa 200ml di panna fresca nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, così che tutti i sapori si uniscano.
Ora, se l'acqua bolle, è il momento di cuocere le penne!
Cuocile seguendo i tempi indicati sulla confezione, ma ti consiglio di scolarle al dente, così saranno perfette.
Quando sei pronta, scola la pasta e versala direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene, così che ogni penna si impregni di quella deliziosa crema!
Aggiungi 50g di parmigiano grattugiato e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ecco, il tuo piatto è quasi pronto!
Se vuoi, puoi servire le Penne al Baffo con una spolverata di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore e freschezza.
Et voilà!
Le tue Penne al Baffo sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!