Penne al salmone

Penne al salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e semplice: le penne al salmone!
Questo primo piatto è perfetto per una cena veloce ma gustosa, ideale anche per sorprendere gli amici.
Non preoccuparti se non sei un esperto di cucina, ti guiderò passo passo.
Prendiamo innanzitutto gli ingredienti: per 4 porzioni avrai bisogno di 350 g di penne, 200 g di salmone affumicato, 200 ml di panna fresca, una piccola cipolla, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Ricorda, l'acqua deve essere bella bollente prima di tuffarci le penne!
Una volta che l'acqua bolle, butta le penne e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione.
Mentre le penne cuociono, prepariamo il condimento.
In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata.
Falla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
Qui puoi raccontare a chi cucini di quel giorno in cui hai bruciato la cipolla.
ah, che disastro!
Adesso è il momento di aggiungere il salmone affumicato, tagliato a striscioline.
Cuoci per qualche minuto, mescolando delicatamente.
La cucina si riempirà di un profumo irresistibile!
Versa la panna fresca nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando la salsa si addensa leggermente.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Una volta che le penne sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con il condimento.
Mescola bene per far amalgamare tutto.
Non dimenticare di assaggiare e vedere se c'è bisogno di un pizzico di sale in più!
Servi le penne al salmone calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Un piatto che conquisterà tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

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