Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: le penne al salmone e panna.
È una ricetta semplice, perfetta anche se non sei un esperto in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà fantastico e piacerà a tutti!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320 g di penne, 200 g di salmone affumicato, 200 ml di panna da cucina, 1 scalogno, 50 ml di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi le penne e cuocile seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, possiamo prepararci il condimento.
Prendi una padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Affetta finemente lo scalogno e fallo rosolare nella padella finché non diventa trasparente.
Qui puoi raccontare una piccola storia: ogni volta che lo faccio, mi ricorda le cene a casa della nonna, dove il profumo dello scalogno che soffriggeva riempiva tutta la cucina!
Aggiungi il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Questo passaggio è importante per dare sapore al piatto, quindi non saltarlo!
Poi, taglia il salmone affumicato a striscioline e aggiungilo alla padella.
Cuoci per un paio di minuti, giusto il tempo che si scaldi.
Ora versiamo la panna da cucina nella padella e mescoliamo bene.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a ottenere una salsa cremosa.
Quando la pasta è cotta, scolala e trasferiscila nella padella con il condimento.
Mescola bene per far amalgamare la pasta con la salsa.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se la salsa ti sembra un po' troppo densa, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida.
Infine, servi le penne calde, guarnite con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Le tue penne al salmone e panna sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di penne
- 200 g di salmone affumicato
- 200 ml di panna da cucina
- 1 scalogno
- 50 ml di vino bianco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire