Peperone

Peperone
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 11/04/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un secondo piatto gustosissimo: i peperoni ripieni. Questa ricetta è perfetta per chi ama le verdure e vuole sperimentare in cucina, anche se non sei un grande chef, ti guiderò passo passo!
Inizia con la scelta dei peperoni: puoi optare per quelli rossi o gialli, a seconda dei tuoi gusti. Prendi 4 peperoni e lavali bene. Dopo averli asciugati, taglia la parte superiore dei peperoni per formare un 'coperchio' e rimuovi i semi e i filamenti interni. Non preoccuparti, è più facile di quanto sembra!
Mentre ti occupi dei peperoni, in una pentola scalda un filo d’olio d’oliva e fai soffriggere una cipolla tritata fino a renderla trasparente. A questo punto, aggiungi 300 g di carne macinata e cuoci finché non diventa dorata. Il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Nel frattempo, cuoci 200 g di riso in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando il riso è pronto, scolalo e uniscilo alla carne insieme a 2 pomodori tritati. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori e aggiusta di sale, pepe ed erbe aromatiche come basilico e prezzemolo a piacere.
Ora che hai il ripieno, riempi i peperoni con questo delizioso composto. Riposiziona il 'coperchio' sopra ogni peperone e disponili in una teglia.
Infine, inforna i peperoni a 180°C per circa 30 minuti. Quando saranno dorati, potrai servirli caldi. Saranno un successo assicurato, e chi non ama un buon peperone ripieno? Buon appetito!

Procedimento per fare peperone

  1. Inizia con la scelta dei peperoni: puoi optare per quelli rossi o gialli, a seconda dei tuoi gusti. Prendi 4 peperoni e lavali bene.
  2. Dopo averli asciugati, taglia la parte superiore dei peperoni per formare un 'coperchio' e rimuovi i semi e i filamenti interni.
  3. In una pentola scalda un filo d’olio d’oliva e fai soffriggere una cipolla tritata fino a renderla trasparente.
  4. Aggiungi 300 g di carne macinata e cuoci finché non diventa dorata.
  5. Nel frattempo, cuoci 200 g di riso in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Quando il riso è pronto, scolalo e uniscilo alla carne insieme a 2 pomodori tritati.
  7. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori e aggiusta di sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
  8. Riempi i peperoni con il ripieno preparato e riposiziona il 'coperchio' sopra ogni peperone.
  9. Disponili in una teglia e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
  10. Quando saranno dorati, servili caldi.

Ingredienti

  • 4 peperoni rossi o gialli
  • 1 cipolla tritata
  • 300 g di carne macinata
  • 200 g di riso
  • 2 pomodori tritati
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche (basilico, prezzemolo)
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