Peperone ripieno

Peperone ripieno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 23/05/2024 19:12:00

I peperoni ripieni sono un classico della cucina italiana e sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Iniziamo! Prima di tutto, scegli dei peperoni belli grandi e colorati: rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti. Io di solito preferisco i rossi perché sono più dolci.
Dopo averli lavati, taglia la parte superiore e rimuovi i semi. Adoro il profumo che si sprigiona quando inizio a lavorare con i peperoni, mi ricorda le cene estive a casa dei miei nonni.
Poi, cuoci il riso in acqua bollente per circa 10 minuti e mettilo da parte. Mentre il riso cuoce, in una padella, fai soffriggere la cipolla e l'aglio in un po' d'olio fino a doratura. Questo passaggio è fondamentale, perché il profumo che si sprigiona ti farà venire l'acquolina in bocca!
Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando non è ben rosolata. A questo punto, puoi mescolare il riso cotto e la passata di pomodoro, creando un mix delizioso. Ricorda di aggiustare di sale e pepe!
Ora che il ripieno è pronto, riempi i peperoni e coprili con un po' di formaggio grattugiato. Posizionali in una teglia, aggiungi un po' d'acqua sul fondo e coprili con i coperchi. Cuoci in forno a 180°C per 45 minuti e goditi il profumo che invade la cucina.
Quando sono pronti, servili caldi e guarniscili con basilico fresco. Buon appetito! Ricorda che puoi personalizzare il ripieno come preferisci, aggiungendo verdure o spezie per rendere il piatto ancora più tuo!

Procedimento per fare peperone ripieno

  1. Scegli dei peperoni belli grandi e colorati: rossi, gialli o verdi.
  2. Lavali, taglia la parte superiore e rimuovi i semi.
  3. Cuoci il riso in acqua bollente per circa 10 minuti e mettilo da parte.
  4. In una padella, fai soffriggere la cipolla e l'aglio in un po' d'olio fino a doratura.
  5. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando non è ben rosolata.
  6. Mescola il riso cotto e la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe.
  7. Riempi i peperoni con il ripieno e coprili con formaggio grattugiato.
  8. Posizionali in una teglia, aggiungi un po' d'acqua sul fondo e coprili con i coperchi.
  9. Cuoci in forno a 180°C per 45 minuti.
  10. Servili caldi e guarniscili con basilico fresco.

Ingredienti

  • Peperoni grandi e colorati
  • Riso
  • Cipolla
  • Aglio
  • Olio d'oliva
  • Carne macinata
  • Passata di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato
  • Basilico fresco
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