I peperoni ripieni sono un classico della cucina italiana e sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.
Iniziamo!
Prima di tutto, scegli dei peperoni belli grandi e colorati: rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti.
Io di solito preferisco i rossi perché sono più dolci.
Dopo averli lavati, taglia la parte superiore e rimuovi i semi.
Adoro il profumo che si sprigiona quando inizio a lavorare con i peperoni, mi ricorda le cene estive a casa dei miei nonni.
Poi, cuoci il riso in acqua bollente per circa 10 minuti e mettilo da parte.
Mentre il riso cuoce, in una padella, fai soffriggere la cipolla e l'aglio in un po' d'olio fino a doratura.
Questo passaggio è fondamentale, perché il profumo che si sprigiona ti farà venire l'acquolina in bocca!
Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando non è ben rosolata.
A questo punto, puoi mescolare il riso cotto e la passata di pomodoro, creando un mix delizioso.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe!
Ora che il ripieno è pronto, riempi i peperoni e coprili con un po' di formaggio grattugiato.
Posizionali in una teglia, aggiungi un po' d'acqua sul fondo e coprili con i coperchi.
Cuoci in forno a 180°C per 45 minuti e goditi il profumo che invade la cucina.
Quando sono pronti, servili caldi e guarniscili con basilico fresco.
Buon appetito!
Ricorda che puoi personalizzare il ripieno come preferisci, aggiungendo verdure o spezie per rendere il piatto ancora più tuo!
Ingredienti
- 4 peperoni grandi
- 250g di carne macinata (manzo o pollo)
- 150g di riso
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400ml di passata di pomodoro
- 50g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire