Ricetta di Alessandro Ricci del 07/02/2024 14:24:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme i peperoni al forno ripieni, un secondo piatto davvero gustoso e colorato. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, passo dopo passo ti guiderò in questo processo. Ti assicuro che il risultato sarà delizioso!
Iniziamo col preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, lava bene i peperoni e taglia la parte superiore, facendo attenzione a non romperli. Rimuovi i semi e mettili da parte.
In una padella, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla e due spicchi d'aglio tritati finemente. L'odore che si sprigiona è fantastico, vero? Aggiungi 300 g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo, come preferisci) e cuoci fino a doratura per circa 5-7 minuti.
Ora, unisci 100 g di riso e mescola bene. Aggiungi 400 g di pomodori pelati, sale e pepe a piacere. Lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti, giusto il tempo che il riso assorba un po' di sapore!
Prendi i peperoni e farciscili con il composto di carne e riso, premendo leggermente per compattare il ripieno. Posizionali in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e inforna per 30 minuti. Durante la cottura, il profumo si diffonderà in tutta la casa e non vedrai l'ora di assaggiarli!
Quando sono pronti, sforna i peperoni e spolverali con 50 g di parmigiano grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato. Servili caldi e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore. Buon appetito!
Procedimento per fare peperoni al forno ripieni
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Lava bene i peperoni e taglia la parte superiore, rimuovi i semi.
- In una padella, versa un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla e l'aglio tritati.
- Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a doratura per circa 5-7 minuti.
- Unisci il riso e mescola bene.
- Aggiungi i pomodori pelati, il sale e il pepe, e lascia cuocere per circa 10 minuti.
- Farcisci i peperoni con il composto di carne e riso, premendo leggermente.
- Posiziona i peperoni in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e inforna per 30 minuti.
- Sforna i peperoni, spolverali con parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
- Servili caldi e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore.