Peperoni al forno ripieni

Peperoni al forno ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 07/02/2024 14:24:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme i peperoni al forno ripieni, un secondo piatto davvero gustoso e colorato. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, passo dopo passo ti guiderò in questo processo. Ti assicuro che il risultato sarà delizioso!
Iniziamo col preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, lava bene i peperoni e taglia la parte superiore, facendo attenzione a non romperli. Rimuovi i semi e mettili da parte.
In una padella, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla e due spicchi d'aglio tritati finemente. L'odore che si sprigiona è fantastico, vero? Aggiungi 300 g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo, come preferisci) e cuoci fino a doratura per circa 5-7 minuti.
Ora, unisci 100 g di riso e mescola bene. Aggiungi 400 g di pomodori pelati, sale e pepe a piacere. Lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti, giusto il tempo che il riso assorba un po' di sapore!
Prendi i peperoni e farciscili con il composto di carne e riso, premendo leggermente per compattare il ripieno. Posizionali in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e inforna per 30 minuti. Durante la cottura, il profumo si diffonderà in tutta la casa e non vedrai l'ora di assaggiarli!
Quando sono pronti, sforna i peperoni e spolverali con 50 g di parmigiano grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato. Servili caldi e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare peperoni al forno ripieni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lava bene i peperoni e taglia la parte superiore, rimuovi i semi.
  3. In una padella, versa un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla e l'aglio tritati.
  4. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a doratura per circa 5-7 minuti.
  5. Unisci il riso e mescola bene.
  6. Aggiungi i pomodori pelati, il sale e il pepe, e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  7. Farcisci i peperoni con il composto di carne e riso, premendo leggermente.
  8. Posiziona i peperoni in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e inforna per 30 minuti.
  9. Sforna i peperoni, spolverali con parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
  10. Servili caldi e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore.

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di carne macinata
  • 100 g di riso
  • 400 g di pomodori pelati
  • sale e pepe a piacere
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco tritato
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