Peperoni al forno ripieni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme i peperoni al forno ripieni, un secondo piatto davvero gustoso e colorato.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, passo dopo passo ti guiderò in questo processo.
Ti assicuro che il risultato sarà delizioso!
Iniziamo col preriscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo, lava bene i peperoni e taglia la parte superiore, facendo attenzione a non romperli.
Rimuovi i semi e mettili da parte.
In una padella, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla e due spicchi d'aglio tritati finemente.
L'odore che si sprigiona è fantastico, vero?
Aggiungi 300 g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo, come preferisci) e cuoci fino a doratura per circa 5-7 minuti.
Ora, unisci 100 g di riso e mescola bene.
Aggiungi 400 g di pomodori pelati, sale e pepe a piacere.
Lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti, giusto il tempo che il riso assorba un po' di sapore!
Prendi i peperoni e farciscili con il composto di carne e riso, premendo leggermente per compattare il ripieno.
Posizionali in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e inforna per 30 minuti.
Durante la cottura, il profumo si diffonderà in tutta la casa e non vedrai l'ora di assaggiarli!
Quando sono pronti, sforna i peperoni e spolverali con 50 g di parmigiano grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Servili caldi e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore.
Buon appetito!