Peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 20/05/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i peperoni ripieni di carne. Questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico! Iniziamo!
1. Prima di tutto, lava i peperoni sotto acqua corrente, poi taglia la parte superiore e rimuovi i semi interni. Puoi anche conservare le calotte per decorare il piatto!
2. In una pentola, metti a cuocere il riso in acqua salata per circa 10 minuti. Non deve cuocere completamente, quindi scolalo e lascialo da parte.
3. In una padella, versa un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata e due spicchi d'aglio. Quando diventano trasparenti, è il momento di aggiungere la carne macinata.
4. Fai rosolare bene la carne fino a quando non diventa dorata e croccante, poi aggiungi i pomodori pelati schiacciati. Mescola bene e lascia cuocere per una decina di minuti.
5. A questo punto, unisci il riso scolato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco tritato. Mescola tutto per bene.
6. Ora puoi riempire i peperoni con il composto di carne e riso. Non esagerare, lascia un po' di spazio perché durante la cottura il riso si espanderà!
7. Posiziona i peperoni ripieni in una teglia e cospargili con un filo d'olio e un pizzico di sale.
8. Inforna i peperoni a 180°C per circa 30-40 minuti. Il profumo che si sprigionerà in cucina è irresistibile!
9. Una volta pronti, servi i peperoni ripieni caldi, magari accompagnati da una fresca insalata.
Ecco fatto! I tuoi peperoni ripieni di carne sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa condividerla con chi ami. Buon appetito!

Procedimento per fare peperoni ripieni di carne

  1. Lava i peperoni sotto acqua corrente, poi taglia la parte superiore e rimuovi i semi interni.
  2. Cuoci il riso in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolalo e lascialo da parte.
  3. In una padella, fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio in olio d'oliva.
  4. Aggiungi la carne macinata e rosolala fino a doratura, poi aggiungi i pomodori pelati.
  5. Unisci il riso scolato, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo e mescola bene.
  6. Riempi i peperoni con il composto di carne e riso.
  7. Posiziona i peperoni in una teglia, cospargili con olio e sale.
  8. Inforna a 180°C per circa 30-40 minuti.
  9. Servi i peperoni ripieni caldi, magari con una fresca insalata.

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 200g di carne macinata
  • 100g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
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