Ricetta di Luisa Sorrentino del 14/10/2021 04:48:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme i peperoni ripieni, un piatto che porta allegria e gusto in tavola. I peperoni ripieni sono un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per chi ama sorprendere i propri ospiti con ricette semplici ma effetto garantito.
Iniziamo! Prendi 4 peperoni, puoi scegliere tra i rossi, gialli o verdi a seconda dei tuoi gusti. Taglia la parte superiore e svuota i semi con cura. Mentre lo fai, immagina di essere un piccolo artista, creando delle opere d'arte commestibili!
Ora passiamo al ripieno: in una pentola, fai soffriggere una cipolla e due spicchi d'aglio tritati in un po' d'olio d'oliva. Il profumo che si sprigiona in cucina sarà semplicemente irresistibile! Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi 300 g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo, a seconda delle tue preferenze) e cuoci fino a doratura. Ricorda di aggiungere sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, cuoci 150 g di riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e mescolalo con la carne. Poi, aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati al composto e cuoci per circa 10 minuti. Mescola bene e lascia che i sapori si amalgamino.
Ora arriva la parte divertente: riempi i peperoni con il tuo composto delizioso! Metti la parte superiore dei peperoni che avevi messo da parte e adagia i peperoni in una teglia. Aggiungi un filo d'olio e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si attacchino.
Cuoci tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Mentre aspetti, puoi pensare a come servirli: magari con una bella insalata fresca? Quando i peperoni saranno pronti, cospargi con formaggio grattugiato e prezzemolo fresco per un tocco finale.
Ecco fatto! I tuoi peperoni ripieni sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina. Buon appetito!
Procedimento per fare peperoni ripieni
- Prendi 4 peperoni, puoi scegliere tra i rossi, gialli o verdi a seconda dei tuoi gusti. Taglia la parte superiore e svuota i semi con cura.
- In una pentola, fai soffriggere una cipolla e due spicchi d'aglio tritati in un po' d'olio d'oliva.
- Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi 300 g di carne macinata e cuoci fino a doratura. Aggiungi sale e pepe a piacere.
- Cuoci 150 g di riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e mescolalo con la carne.
- Aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati al composto e cuoci per circa 10 minuti.
- Riempi i peperoni con il composto delizioso, rimetti la parte superiore e adagia i peperoni in una teglia.
- Aggiungi un filo d'olio e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si attacchino.
- Cuoci tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
- Cospargi con formaggio grattugiato e prezzemolo fresco prima di servire.