Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme i peperoni ripieni, un piatto che porta allegria e gusto in tavola.
I peperoni ripieni sono un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per chi ama sorprendere i propri ospiti con ricette semplici ma effetto garantito.
Iniziamo!
Prendi 4 peperoni, puoi scegliere tra i rossi, gialli o verdi a seconda dei tuoi gusti.
Taglia la parte superiore e svuota i semi con cura.
Mentre lo fai, immagina di essere un piccolo artista, creando delle opere d'arte commestibili!
Ora passiamo al ripieno: in una pentola, fai soffriggere una cipolla e due spicchi d'aglio tritati in un po' d'olio d'oliva.
Il profumo che si sprigiona in cucina sarà semplicemente irresistibile!
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi 300 g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo, a seconda delle tue preferenze) e cuoci fino a doratura.
Ricorda di aggiungere sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, cuoci 150 g di riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotto, scolalo e mescolalo con la carne.
Poi, aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati al composto e cuoci per circa 10 minuti.
Mescola bene e lascia che i sapori si amalgamino.
Ora arriva la parte divertente: riempi i peperoni con il tuo composto delizioso!
Metti la parte superiore dei peperoni che avevi messo da parte e adagia i peperoni in una teglia.
Aggiungi un filo d'olio e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si attacchino.
Cuoci tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Mentre aspetti, puoi pensare a come servirli: magari con una bella insalata fresca?
Quando i peperoni saranno pronti, cospargi con formaggio grattugiato e prezzemolo fresco per un tocco finale.
Ecco fatto!
I tuoi peperoni ripieni sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 300 g di carne macinata (manzo o pollo)
- 150 g di riso
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 50 g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.