Ricetta di Luca Conti del 13/11/2021 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i peperoni ripieni al forno, un secondo piatto ricco e saporito che conquisterà tutti. I peperoni sono versatili e possono essere riempiti con una varietà di ingredienti, ma oggi ci concentreremo su un ripieno di riso e carne, perfetto per un pasto gustoso.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 4 peperoni grandi, puoi scegliere tra rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti. Scaldati un po' di olio d'oliva in una padella e soffriggi una cipolla tritata insieme a 2 spicchi d'aglio. Ricorda che la cipolla deve diventare dorata, non bruciata! Questo passaggio è importante perché il profumo che si sprigiona è davvero invitante.
Una volta dorati, aggiungi 300g di carne macinata – puoi usare manzo o pollo, a seconda di quella che preferisci. Lascia cuocere fino a quando la carne è ben rosolata. A questo punto, aggiungi 400g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Fai cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Mentre il composto cuoce, cuoci 200g di riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, uniscilo al mix di carne e pomodoro. Mescola bene per amalgamare i sapori.
Preriscalda il forno a 180°C e preparati a riempire i peperoni. Lava i peperoni, taglia la parte superiore e rimuovi i semi all'interno. Riempi ogni peperone con il tuo delizioso ripieno e mettili in una teglia da forno. Spolvera con 50g di formaggio grattugiato e aggiungi un filo d'olio d'oliva.
Cuoci in forno per circa 30-35 minuti. Il profumo che si sprigiona è fantastico! Una volta che i peperoni sono teneri e il formaggio è dorato, puoi servirli caldi, guarnendo con basilico fresco per un tocco di freschezza. Buon appetito!
Procedimento per fare peperoni ripieni al forno
- Prendi 4 peperoni grandi, scegli tra rossi, gialli o verdi.
- Scalda un po' di olio d'oliva in una padella e soffriggi la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio fino a doratura.
- Aggiungi 300g di carne macinata e cuoci fino a rosolatura.
- Aggiungi 400g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e cuoci per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
- Cuoci 200g di riso seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Unisci il riso al mix di carne e pomodoro e mescola bene.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Lava i peperoni, taglia la parte superiore e rimuovi i semi.
- Riempi ogni peperone con il ripieno e mettili in una teglia da forno.
- Spolvera con 50g di formaggio grattugiato e aggiungi un filo d'olio d'oliva.
- Cuoci in forno per circa 30-35 minuti.
- Servi i peperoni caldi, guarnendo con basilico fresco.