Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 13/11/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i peperoni ripieni al forno, un secondo piatto ricco e saporito che conquisterà tutti. I peperoni sono versatili e possono essere riempiti con una varietà di ingredienti, ma oggi ci concentreremo su un ripieno di riso e carne, perfetto per un pasto gustoso.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 4 peperoni grandi, puoi scegliere tra rossi, gialli o verdi, a seconda dei tuoi gusti. Scaldati un po' di olio d'oliva in una padella e soffriggi una cipolla tritata insieme a 2 spicchi d'aglio. Ricorda che la cipolla deve diventare dorata, non bruciata! Questo passaggio è importante perché il profumo che si sprigiona è davvero invitante.
Una volta dorati, aggiungi 300g di carne macinata – puoi usare manzo o pollo, a seconda di quella che preferisci. Lascia cuocere fino a quando la carne è ben rosolata. A questo punto, aggiungi 400g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Fai cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Mentre il composto cuoce, cuoci 200g di riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, uniscilo al mix di carne e pomodoro. Mescola bene per amalgamare i sapori.
Preriscalda il forno a 180°C e preparati a riempire i peperoni. Lava i peperoni, taglia la parte superiore e rimuovi i semi all'interno. Riempi ogni peperone con il tuo delizioso ripieno e mettili in una teglia da forno. Spolvera con 50g di formaggio grattugiato e aggiungi un filo d'olio d'oliva.
Cuoci in forno per circa 30-35 minuti. Il profumo che si sprigiona è fantastico! Una volta che i peperoni sono teneri e il formaggio è dorato, puoi servirli caldi, guarnendo con basilico fresco per un tocco di freschezza. Buon appetito!

Procedimento per fare peperoni ripieni al forno

  1. Prendi 4 peperoni grandi, scegli tra rossi, gialli o verdi.
  2. Scalda un po' di olio d'oliva in una padella e soffriggi la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio fino a doratura.
  3. Aggiungi 300g di carne macinata e cuoci fino a rosolatura.
  4. Aggiungi 400g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e cuoci per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
  5. Cuoci 200g di riso seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Unisci il riso al mix di carne e pomodoro e mescola bene.
  7. Preriscalda il forno a 180°C.
  8. Lava i peperoni, taglia la parte superiore e rimuovi i semi.
  9. Riempi ogni peperone con il ripieno e mettili in una teglia da forno.
  10. Spolvera con 50g di formaggio grattugiato e aggiungi un filo d'olio d'oliva.
  11. Cuoci in forno per circa 30-35 minuti.
  12. Servi i peperoni caldi, guarnendo con basilico fresco.

Ingredienti

  • 4 peperoni grandi
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 400g di pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • 200g di riso
  • 50g di formaggio grattugiato
  • basilico fresco (per guarnire)
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