Peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 12/11/2019 19:12:00

Oggi prepariamo insieme i Peperoni Ripieni Vegetariani, un secondo piatto gustoso e nutriente, perfetto per chi ama le verdure! La ricetta è semplice e adatta anche a chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo con i peperoni: seleziona quelli che preferisci, magari scegliendo dei colori vivaci per rendere il piatto più allegro. Lava i peperoni e taglia la parte superiore per creare un 'cappello'. Rimuovi i semi e i filamenti interni con un cucchiaio.
Nel frattempo, cuoci il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e mettilo da parte.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata finemente. In questo momento, il profumo della cipolla che si rosola inizia a riempire la cucina, e ti assicuro che è uno dei momenti più belli della preparazione!
Aggiungi la zucchina e la carota tagliate a cubetti e fai cuocere per circa 5-7 minuti, fino a che non si ammorbidiscono. Poi, unisci i pomodori pelati schiacciati e cuoci per altri 5 minuti. Aggiusta di sale, pepe e non dimenticare di aggiungere un po' di basilico o prezzemolo per un tocco di freschezza.
Ora mescola il riso cotto con il composto di verdure e aggiungi il formaggio grattugiato. Questo ripieno sarà davvero delizioso! Riempi i tuoi peperoni con questo mix saporito, premendo bene affinché non resti vuoto.
Posiziona i peperoni ripieni in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e copri con i 'cappelli'. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Mentre cuociono, puoi dedicarti ad altre attività o semplicemente goderti il profumo che si diffonde in casa.
Dopo la cottura, lascia riposare per qualche minuto e servi i tuoi peperoni ripieni vegetariani caldi. Sono sicura che saranno un successo! Buon appetito!

Procedimento per fare peperoni ripieni vegetariani

  1. Seleziona i peperoni che preferisci, lava e taglia la parte superiore per creare un 'cappello'. Rimuovi i semi e i filamenti interni.
  2. Cuoci il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolalo e mettilo da parte.
  3. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e fai soffriggere la cipolla tritata finemente.
  4. Aggiungi la zucchina e la carota tagliate a cubetti e fai cuocere per circa 5-7 minuti.
  5. Unisci i pomodori pelati schiacciati e cuoci per altri 5 minuti. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi basilico o prezzemolo.
  6. Mescola il riso cotto con il composto di verdure e aggiungi il formaggio grattugiato.
  7. Riempi i peperoni con il ripieno, premendo bene.
  8. Posiziona i peperoni ripieni in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e copri con i 'cappelli'. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  9. Lascia riposare per qualche minuto e servi i peperoni ripieni vegetariani caldi.

Ingredienti

  • Peperoni
  • Riso
  • Cipolla
  • Zucchina
  • Carota
  • Pomodori pelati
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico o prezzemolo
  • Formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
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