Peperoni ripieni vegetariani
Oggi prepariamo insieme i Peperoni Ripieni Vegetariani, un secondo piatto gustoso e nutriente, perfetto per chi ama le verdure!
La ricetta è semplice e adatta anche a chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo con i peperoni: seleziona quelli che preferisci, magari scegliendo dei colori vivaci per rendere il piatto più allegro.
Lava i peperoni e taglia la parte superiore per creare un 'cappello'.
Rimuovi i semi e i filamenti interni con un cucchiaio.
Nel frattempo, cuoci il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotto, scolalo e mettilo da parte.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata finemente.
In questo momento, il profumo della cipolla che si rosola inizia a riempire la cucina, e ti assicuro che è uno dei momenti più belli della preparazione!
Aggiungi la zucchina e la carota tagliate a cubetti e fai cuocere per circa 5-7 minuti, fino a che non si ammorbidiscono.
Poi, unisci i pomodori pelati schiacciati e cuoci per altri 5 minuti.
Aggiusta di sale, pepe e non dimenticare di aggiungere un po' di basilico o prezzemolo per un tocco di freschezza.
Ora mescola il riso cotto con il composto di verdure e aggiungi il formaggio grattugiato.
Questo ripieno sarà davvero delizioso!
Riempi i tuoi peperoni con questo mix saporito, premendo bene affinché non resti vuoto.
Posiziona i peperoni ripieni in una teglia, aggiungi un filo d'olio sopra e copri con i 'cappelli'.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Mentre cuociono, puoi dedicarti ad altre attività o semplicemente goderti il profumo che si diffonde in casa.
Dopo la cottura, lascia riposare per qualche minuto e servi i tuoi peperoni ripieni vegetariani caldi.
Sono sicura che saranno un successo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 200g di riso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 150g di pomodori pelati
- 50g di formaggio grattugiato
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche (basilico, prezzemolo) q.b.