Ricetta di Chiara Neri del 11/05/2023 09:36:00
Le pere cotte sono un dessert classico e semplice da preparare, perfetto per chi ama i dolci alla frutta. Iniziamo con la preparazione degli ingredienti. Prendi 4 pere, lavale bene e scegli una varietà dolce come le pere williams. In una pentola, versa 200 ml di vino rosso e aggiungi 100 g di zucchero, una stecca di cannella, 2 chiodi di garofano e le scorze di limone e arancia. Porta tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero. Quando il composto inizia a bollire, abbassa la fiamma e aggiungi delicatamente le pere. Fai cuocere per circa 30 minuti, girandole ogni tanto. Quando sono tenere, toglile dalla pentola e lasciale raffreddare. Riduci il liquido di cottura fino a ottenere una consistenza sciropposa e servi le pere con un po' di sciroppo sopra. Se vuoi, puoi anche accompagnarle con una pallina di gelato. Buon appetito!
Procedimento per fare pere cotte
- Prendi 4 pere, lavale bene e scegli una varietà dolce come le pere williams.
- In una pentola, versa 200 ml di vino rosso e aggiungi 100 g di zucchero, una stecca di cannella, 2 chiodi di garofano e le scorze di limone e arancia.
- Porta tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero.
- Quando il composto inizia a bollire, abbassa la fiamma e aggiungi delicatamente le pere.
- Fai cuocere per circa 30 minuti, girandole ogni tanto.
- Quando sono tenere, toglile dalla pentola e lasciale raffreddare.
- Riduci il liquido di cottura fino a ottenere una consistenza sciropposa e servi le pere con un po' di sciroppo sopra.
- Se vuoi, puoi anche accompagnarle con una pallina di gelato.