Pere cotte

Pere cotte
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 11/05/2023 09:36:00

Le pere cotte sono un dessert classico e semplice da preparare, perfetto per chi ama i dolci alla frutta. Iniziamo con la preparazione degli ingredienti. Prendi 4 pere, lavale bene e scegli una varietà dolce come le pere williams. In una pentola, versa 200 ml di vino rosso e aggiungi 100 g di zucchero, una stecca di cannella, 2 chiodi di garofano e le scorze di limone e arancia. Porta tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero. Quando il composto inizia a bollire, abbassa la fiamma e aggiungi delicatamente le pere. Fai cuocere per circa 30 minuti, girandole ogni tanto. Quando sono tenere, toglile dalla pentola e lasciale raffreddare. Riduci il liquido di cottura fino a ottenere una consistenza sciropposa e servi le pere con un po' di sciroppo sopra. Se vuoi, puoi anche accompagnarle con una pallina di gelato. Buon appetito!

Procedimento per fare pere cotte

  1. Prendi 4 pere, lavale bene e scegli una varietà dolce come le pere williams.
  2. In una pentola, versa 200 ml di vino rosso e aggiungi 100 g di zucchero, una stecca di cannella, 2 chiodi di garofano e le scorze di limone e arancia.
  3. Porta tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero.
  4. Quando il composto inizia a bollire, abbassa la fiamma e aggiungi delicatamente le pere.
  5. Fai cuocere per circa 30 minuti, girandole ogni tanto.
  6. Quando sono tenere, toglile dalla pentola e lasciale raffreddare.
  7. Riduci il liquido di cottura fino a ottenere una consistenza sciropposa e servi le pere con un po' di sciroppo sopra.
  8. Se vuoi, puoi anche accompagnarle con una pallina di gelato.

Ingredienti

  • 4 pere
  • 200 ml di vino rosso
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • scorze di limone
  • scorze di arancia
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