Ricetta di Paolo Gallo del 26/01/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso pesce al forno, un secondo piatto che conquisterà tutti! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C. Se hai scelto di utilizzare un'orata o un branzino, assicurati che il pesce sia fresco e pulito. Se non sei sicuro di come fare, il tuo pescivendolo di fiducia sarà felice di aiutarti!
Dopo aver pulito il pesce, fai delle incisioni diagonali su entrambi i lati. Questo non solo aiuta il pesce a cuocere meglio, ma permette anche al condimento di penetrare più a fondo. In una ciotola, mescola il succo di un limone, un po' di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e aglio tritato. Ora, versa questo mix sul pesce, massaggiando bene anche nelle incisioni.
Prendi il secondo limone, taglialo a fette e infila alcune fette nella pancia del pesce, insieme a un mazzetto di prezzemolo fresco. Questo darà un sapore incredibile! Adagia il pesce in una teglia da forno e inforna per circa 30-35 minuti. Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Una volta cotto, sforna il pesce e lascialo riposare qualche minuto. Prima di servire, puoi guarnire con un filo d'olio e qualche foglia di prezzemolo fresco. Ecco fatto! Hai preparato un fantastico pesce al forno che farà felici tutti a tavola. Buon appetito!
Procedimento per fare pesce al forno
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Fai delle incisioni diagonali su entrambi i lati del pesce.
- In una ciotola, mescola il succo di un limone, olio, sale, pepe e aglio tritato.
- Versa il mix sul pesce, massaggiando bene nelle incisioni.
- Taglia il secondo limone a fette e infila alcune fette nella pancia del pesce, insieme al prezzemolo.
- Adagia il pesce in una teglia da forno e inforna per circa 30-35 minuti.
- Una volta cotto, sforna il pesce e lascialo riposare qualche minuto.
- Guarnisci con un filo d'olio e qualche foglia di prezzemolo fresco prima di servire.