Pesce al forno con patate

Pesce al forno con patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 13/09/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso pesce al forno con patate, un piatto principale semplice ma ricco di sapore. Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, prendiamo le patate: pela e taglia a fette sottili. Se hai una mandolina, usala, sarà un grande aiuto!
In una teglia da forno, versa un filo d'olio e distribuisci uniformemente le fette di patate sul fondo. Questo sarà il nostro letto saporito per il pesce. Condisci le patate con un pizzico di sale, pepe e un po' d'olio, mescolando bene.
Passiamo ora al pesce: puoi usare un'orata o un branzino, sono perfetti! Fai dei tagli sulla pelle del pesce e inserisci dentro alcune fette di limone e spicchi d'aglio. Questo darà un profumo incredibile. Posiziona il pesce sopra le patate e condisci con olio, sale e pepe. Non dimenticare di aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza!
Metti tutto in forno per circa 30 minuti. Vedrai che il pesce sarà cotto e le patate dorate e croccanti. Una volta sfornato, lascia riposare qualche minuto prima di servire. Ed ecco fatto! Un piatto semplice e gustoso che conquisterà i tuoi commensali. Buon appetito!

Procedimento per fare pesce al forno con patate

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Pela e taglia le patate a fette sottili.
  3. In una teglia da forno, versa un filo d'olio e distribuisci uniformemente le fette di patate sul fondo.
  4. Condisci le patate con sale, pepe e un po' d'olio, mescolando bene.
  5. Fai dei tagli sulla pelle del pesce e inserisci dentro alcune fette di limone e spicchi d'aglio.
  6. Posiziona il pesce sopra le patate e condisci con olio, sale e pepe.
  7. Aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato.
  8. Metti tutto in forno per circa 30 minuti.
  9. Lascia riposare qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 orata o branzino
  • 2 limoni
  • 3 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
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