Pesce san pietro

Pesce san pietro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 15/12/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo il Pesce San Pietro al forno, un secondo piatto di pesce semplice ma ricco di sapore, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti. Ti assicuro che anche se non sei esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un risultato straordinario!
Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, occupati del pesce. Se hai mai visto un pesce San Pietro, sai che è un pesce molto bello, con una carne bianca e delicata. Assicurati di pulirlo bene: rimuovi le interiora e le squame, poi sciacqualo sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
Adesso prepariamo il condimento! In una ciotola, mescola un mazzetto di prezzemolo fresco tritato, due spicchi d'aglio schiacciati, il succo di un limone, un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Questo mix darà un profumo incredibile al tuo pesce.
Prendi il tuo pesce e farciscilo con questo composto; non dimenticare di aggiungere anche delle fette di limone all'interno del pesce! Questo passaggio è fondamentale per insaporire ulteriormente la carne durante la cottura.
Posiziona il pesce su una teglia rivestita di carta da forno, e prima di infornarlo, irrora con un filo d'olio d'oliva. Ora metti il tutto in forno e cuoci per circa 30-35 minuti. Il pesce sarà pronto quando la carne si stacca facilmente dalle lische.
Ecco, il tuo Pesce San Pietro al forno è pronto! Servilo caldo, guarnito con fette di limone e un po' di prezzemolo fresco. Non c'è niente di meglio di un piatto così semplice e gustoso per una cena speciale. Buon appetito!

Procedimento per fare pesce san pietro

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Pulisci il pesce rimuovendo le interiora e le squame, poi sciacqualo sotto acqua corrente.
  3. In una ciotola, mescola il prezzemolo tritato, l'aglio schiacciato, il succo di limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
  4. Farcisci il pesce con il composto preparato e aggiungi delle fette di limone all'interno.
  5. Posiziona il pesce su una teglia rivestita di carta da forno e irrora con un filo d'olio d'oliva.
  6. Cuoci in forno per circa 30-35 minuti fino a quando la carne si stacca facilmente dalle lische.
  7. Servi caldo, guarnito con fette di limone e prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 1 pesce San Pietro
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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