Pesce finto

Pesce finto
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un antipasto sfizioso e originale: il Pesce Finto!
Questo piatto è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti con un'idea creativa e gustosa.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passo insieme a te!
Iniziamo!
La prima cosa che devi fare è sgocciolare bene il tonno in scatola.
Una volta fatto, mettilo in una ciotola capiente.
Ho sempre trovato che il tonno in scatola sia una salvezza nei momenti di bisogno, come quella volta che ho invitato a cena un'amica all'ultimo minuto senza avere nulla in frigo!
A questo punto, aggiungi il formaggio spalmabile e due cucchiai di maionese.
Se vuoi, puoi anche usare yogurt greco per un'alternativa più leggera.
Spremi il succo di un limone e versalo nella ciotola; questo darà un tocco di freschezza al nostro pesce finto.
Regola di sale e pepe a piacere, ricorda che il tonno è già saporito, quindi non esagerare!
Adesso, con un mixer ad immersione, frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Qui puoi anche sbizzarrirti, magari aggiungendo un pizzico di paprika per un sapore in più!
Una volta pronta la crema, trasferiscila su un piatto da portata e modellala a forma di pesce; usa un cucchiaio per dargli la forma giusta.
Questo è il momento divertente!
Puoi decorare il tuo pesce finto con erbe aromatiche come prezzemolo e basilico.
Se vuoi dare un tocco ancora più carino, utilizza olive o pomodorini per fare gli occhi e la bocca del tuo pesce.
Infine, riponi il tuo pesce finto in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.
In questo modo si compatta bene e sarà ancora più gustoso!
Ecco fatto!
Un antipasto che farà colpo e che potrai preparare in poco tempo.
Buon appetito!

Ingredienti

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