Pescespada alla siciliana

Pescespada alla siciliana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 06/01/2019 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un delizioso pescespada alla siciliana, un secondo piatto che vi farà sentire in vacanza anche se siete in casa. La ricetta è semplice e vi guiderò passo passo per ottenere un risultato da vera chef!
Iniziamo con gli ingredienti. Avrai bisogno di 4 fette di pescespada freschissime, due pomodori maturi, una cipolla, un po' di olive verdi e capperi, olio d'oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco.
Prima di tutto, affetta finemente la cipolla e taglia i pomodori a cubetti. Ricorda che la freschezza degli ingredienti è fondamentale per un buon piatto!
Scalda un filo d'olio in una padella grande e fai rosolare la cipolla a fuoco medio. Il profumo che si sprigiona sarà una vera delizia! Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi i pomodori, le olive e i capperi. Mescola bene e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in un'altra padella, scalda un altro po' d'olio e cuoci le fette di pescespada. Ci vorranno circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno belle dorate. Se ti piace, puoi anche girarle con un po' di spettacolarità, come in un film di cucina!
Quando il pescespada è pronto, trasferiscilo nella padella con il sugo di pomodoro e lascia insaporire per qualche minuto.
Aggiusta di sale e pepe a piacere, e non dimenticare di cospargere tutto con del prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto! Il tuo pescespada alla siciliana è pronto per essere gustato, magari accompagnato da un contorno di insalata o da un bel piatto di riso. Buon appetito!

Procedimento per fare pescespada alla siciliana

  1. Affetta finemente la cipolla e taglia i pomodori a cubetti.
  2. Scalda un filo d'olio in una padella grande e fai rosolare la cipolla a fuoco medio.
  3. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi i pomodori, le olive e i capperi. Mescola bene e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  4. In un'altra padella, scalda un altro po' d'olio e cuoci le fette di pescespada per circa 5-7 minuti per lato.
  5. Quando il pescespada è pronto, trasferiscilo nella padella con il sugo di pomodoro e lascia insaporire per qualche minuto.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere, e cospargi con del prezzemolo fresco tritato.
  7. Servi il pescespada alla siciliana, magari accompagnato da un contorno di insalata o riso.

Ingredienti

  • 4 fette di pescespada freschissime
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • olive verdi
  • caper
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
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