Pesche al forno

Pesche al forno
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Ricetta di Marco Ferrari del 06/09/2021 09:36:00

Oggi prepariamo insieme delle deliziose pesche al forno, un dessert semplice ma ricco di sapore! Questa ricetta è perfetta per l'estate, quando le pesche sono dolci e succose. Cominciamo!
1. Preriscalda il forno a 180°C. È importante che il forno sia ben caldo per ottenere una cottura uniforme delle pesche.
2. Lava le pesche sotto l'acqua corrente e asciugale con cura. Poi, tagliale a metà e rimuovi il nocciolo con delicatezza. Se sei come me, che ama le cose semplici, non ti preoccupare se le metà non sono perfette; andrà tutto bene!
3. Prendi una teglia e disponi le pesche con la parte tagliata verso l'alto. Questo permetterà al calore di penetrare meglio e renderà le pesche ancora più gustose.
4. In una ciotola, mescola lo zucchero di canna con un po' di cannella. Se ti piacciono le noci, puoi aggiungerle tritate in questo passaggio. La cannella darà un aroma fantastico al tuo dolce!
5. Distribuisci il composto di zucchero e cannella uniformemente sulle pesche. Non essere timido, un po' di zucchero in più non ha mai fatto male a nessuno!
6. Infine, metti un pezzetto di burro su ogni metà di pesca. Questo darà una cremosità incredibile e un sapore unico.
7. Inforna le pesche per circa 30 minuti. Ti consiglio di controllarle dopo 20 minuti; dovrebbero diventare tenere e leggermente caramellate, perfette per essere servite.
8. Una volta cotte, puoi servirle calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. È un abbinamento che ti farà innamorare!
Ecco fatto! Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me. Le pesche al forno sono un modo meraviglioso per gustare questo frutto in modo diverso! Buon appetito!

Procedimento per fare pesche al forno

  1. Preriscalda il forno a 180°C. È importante che il forno sia ben caldo per ottenere una cottura uniforme delle pesche.
  2. Lava le pesche sotto l'acqua corrente e asciugale con cura. Poi, tagliale a metà e rimuovi il nocciolo con delicatezza.
  3. Prendi una teglia e disponi le pesche con la parte tagliata verso l'alto.
  4. In una ciotola, mescola lo zucchero di canna con un po' di cannella. Se ti piacciono le noci, puoi aggiungerle tritate in questo passaggio.
  5. Distribuisci il composto di zucchero e cannella uniformemente sulle pesche.
  6. Metti un pezzetto di burro su ogni metà di pesca.
  7. Inforna le pesche per circa 30 minuti, controllandole dopo 20 minuti.
  8. Una volta cotte, puoi servirle calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.

Ingredienti

  • Pesche
  • Zucchero di canna
  • Cannella
  • Noci (opzionale)
  • Burro
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