Pesche ripiene

Pesche ripiene
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 30/05/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un dolce estivo delizioso: le pesche ripiene! Questo dessert è perfetto per una calda giornata estiva e farà felice tutta la famiglia. La cosa bella di questa ricetta è che è molto semplice, quindi anche se sei un principiante in cucina, non preoccuparti!
Iniziamo:
1. Preriscalda il forno a 180°C. Questo è il primo passo, così quando avrai finito di preparare le pesche, il forno sarà già pronto per cuocerle.
2. Lava le pesche sotto acqua corrente, poi tagliale a metà e rimuovi il nocciolo. Fai attenzione a non rompere le metà, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire!
3. In una ciotola, prendi 100 g di biscotti secchi e sbriciolali. Puoi usare anche un mixer se preferisci. Aggiungi 50 g di zucchero, 50 g di burro fuso e un pizzico di cannella. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Questo mix è davvero profumato!
4. Ora, riempi le metà delle pesche con il composto di biscotti. Non essere timido, riempi bene!
5. Posiziona le pesche ripiene in una teglia e aggiungi un po' d'acqua sul fondo per evitare che si secchino durante la cottura. Questo trucco renderà le pesche ancora più succose!
6. Cospargi alcune mandorle a lamelle sopra le pesche ripiene per dare una bella croccantezza.
7. Inforna per circa 30 minuti. Le pesche saranno pronte quando diventeranno morbide e dorate.
8. Una volta sfornate, lasciale raffreddare per qualche minuto.
9. Infine, servi le pesche ripiene spolverate con zucchero a velo. Saranno una vera delizia!
Spero che ti sia divertito a preparare questo dolce e che le pesche ripiene diventino una delle tue ricette estive preferite!

Procedimento per fare pesche ripiene

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lava le pesche sotto acqua corrente, poi tagliale a metà e rimuovi il nocciolo.
  3. In una ciotola, prendi 100 g di biscotti secchi e sbriciolali. Aggiungi 50 g di zucchero, 50 g di burro fuso e un pizzico di cannella. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Riempire le metà delle pesche con il composto di biscotti.
  5. Posiziona le pesche ripiene in una teglia e aggiungi un po' d'acqua sul fondo.
  6. Cospargi alcune mandorle a lamelle sopra le pesche ripiene.
  7. Inforna per circa 30 minuti.
  8. Lascia raffreddare per qualche minuto dopo aver sfornato.
  9. Servi le pesche ripiene spolverate con zucchero a velo.

Ingredienti

  • 4 pesche
  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • un pizzico di cannella
  • mandorle a lamelle
  • acqua
vai su