Pesche dolci

Pesche dolci
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 12 porzioni
Le pesche dolci sono un dolce tipico della tradizione italiana, perfette per feste e occasioni speciali!
Iniziamo con il preparare l'impasto: in una ciotola, mescola la farina con il burro ammorbidito fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi lo zucchero, le uova, il lievito, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale.
Impasta bene fino a formare una palla liscia.
Copri l'impasto con della pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi l'impasto dal frigorifero e forma delle palline di circa 20 g ciascuna.
Posizionale su una teglia rivestita di carta forno e schiacciale leggermente.
Cuoci in forno per circa 15 minuti, finché non sono leggermente dorate.
Lascia raffreddare.
Una volta fredde, taglia a metà ogni dolce e farciscile con un cucchiaino di marmellata di pesche.
Unisci le due metà e passale nel colorante alimentare mescolato con un po' d'acqua per ottenere il colore delle pesche.
Infine, rotola le pesche dolci nello zucchero semolato per dare un tocco finale di dolcezza.
Ecco fatto!
Avrai delle pesche dolci deliziose da condividere con chi ami!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di marmellata di pesche
  • Colorante alimentare rosso e giallo
  • Zucchero semolato per decorare
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