Pesche sciroppate

Pesche sciroppate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 barattoli
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose pesche sciroppate, un modo fantastico per conservare questo frutto estivo e gustarlo durante tutto l'anno.
Le pesche sciroppate sono un'ottima idea per preparare dessert, da servire con gelato o semplicemente da mangiare al naturale.
Ma non preoccuparti, non è complicato affatto!
Segui i miei passi e vedrai che anche tu otterrai un risultato strepitoso.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è lavare bene le pesche sotto acqua corrente.
Ricorda, la freschezza dei frutti è fondamentale per ottenere un buon risultato.
Una volta pulite, prendi un pelapatate e inizia a sbucciarle, facendo attenzione a non rompere la polpa.
Se ti capita di rompere una pesca, non preoccuparti, succede anche ai migliori!
Ora taglia le pesche a metà e rimuovi il nocciolo.
Ti consiglio di farlo con un coltello ben affilato per evitare di fare troppa pressione.
Passiamo allo sciroppo!
In una pentola, mescola 1 litro d'acqua con 500 g di zucchero e il succo di un limone.
Porta a ebollizione mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente.
L'odore che si sprigiona sarà una delizia!
Quando lo sciroppo è pronto, aggiungi le pesche e lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Vuoi che diventino morbide ma non si sfaldino, quindi non allontanarti dalla cucina!
Con una schiumarola, trasferisci le pesche nei barattoli sterilizzati.
Questo è il momento perfetto per sentire quel profumo dolce che riempie la cucina.
Versa lo sciroppo caldo sopra le pesche, riempiendo i barattoli fino a circa 1 cm dal bordo.
Ora chiudi bene i barattoli con i tappi e mettili a testa in giù per creare il sottovuoto.
Lasciali raffreddare completamente e poi conservali in un luogo fresco e buio.
Ecco fatto!
Le tue pesche sciroppate sono pronte per essere gustate!
Non vedo l'ora di sapere come ti sono venute.
Buon divertimento in cucina!

Ingredienti

  • 1 kg di pesche mature
  • 500 g di zucchero
  • 1 litro di acqua
  • succo di 1 limone
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