Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli spaghetti con pesci.
È una ricetta che puoi realizzare anche se non sei un esperto in cucina, anzi, è perfetta per mettere in pratica le tue abilità culinarie e stupire i tuoi amici o la tua famiglia!
La prima cosa da fare è preparare gli ingredienti.
Per questa ricetta ti serviranno 400g di spaghetti, 200g di pesci misti come calamari, gamberi e cozze, 2 spicchi d'aglio, 100ml di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva, prezzemolo fresco tritato e un pizzico di sale e pepe.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, prendi una padella ampia, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio non diventa dorato, facendo attenzione a non bruciarlo!
Ricordo una volta che ho lasciato l'aglio troppo a lungo sul fuoco e il sapore è diventato amaro… non è stato un bel momento!
A questo punto, aggiungi i pesci misti nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Verso la fine, versa il vino bianco e lascia sfumare per qualche minuto, finché l'alcol non evapora.
La cucina inizierà a profumare meravigliosamente!
Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolali al dente e uniscili alla padella con il sugo di pesce.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, servi caldo e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un delizioso piatto di spaghetti con pesci!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 200g di pesci misti (come calamari, gamberi e cozze)
- 2 spicchi d'aglio
- 100ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.