Ricetta di Luca Conti del 18/12/2022 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli spaghetti con pesci. È una ricetta che puoi realizzare anche se non sei un esperto in cucina, anzi, è perfetta per mettere in pratica le tue abilità culinarie e stupire i tuoi amici o la tua famiglia! La prima cosa da fare è preparare gli ingredienti. Per questa ricetta ti serviranno 400g di spaghetti, 200g di pesci misti come calamari, gamberi e cozze, 2 spicchi d'aglio, 100ml di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva, prezzemolo fresco tritato e un pizzico di sale e pepe.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti. Nel frattempo, prendi una padella ampia, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio non diventa dorato, facendo attenzione a non bruciarlo! Ricordo una volta che ho lasciato l'aglio troppo a lungo sul fuoco e il sapore è diventato amaro… non è stato un bel momento!
A questo punto, aggiungi i pesci misti nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Verso la fine, versa il vino bianco e lascia sfumare per qualche minuto, finché l'alcol non evapora. La cucina inizierà a profumare meravigliosamente!
Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali al dente e uniscili alla padella con il sugo di pesce. Mescola bene per amalgamare i sapori. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Infine, servi caldo e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Hai preparato un delizioso piatto di spaghetti con pesci! Buon appetito!
Procedimento per fare pesci per spaghetti
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
- In una padella ampia, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio non diventa dorato.
- Aggiungi i pesci misti nella padella e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Verso la fine, versa il vino bianco e lascia sfumare per qualche minuto, finché l'alcol non evapora.
- Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali al dente e uniscili alla padella con il sugo di pesce.
- Mescola bene per amalgamare i sapori. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Servi caldo e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.