Pesto siciliano

Pesto siciliano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso pesto siciliano, una salsa ricca e saporita che darà un tocco speciale ai tuoi piatti.
La ricetta è semplice e veloce, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina!
Iniziamo con la categoria: il pesto siciliano è un condimento che puoi usare per condire la pasta, ma è anche ottimo spalmato su crostini o per arricchire insalate.
Per prima cosa, prendi 100g di pomodori secchi e mettili in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per ammorbidirli e renderli più facili da frullare.
Mentre i pomodori si ammorbidiscono, tostiamo 50g di mandorle in una padella a fuoco medio.
Fai attenzione a non bruciarle, ci vorranno solo 5 minuti per farle diventare dorate e profumate!
Adesso che i pomodori sono pronti, scolali e mettili nel frullatore insieme alle mandorle tostate, a 50g di basilico fresco, a 1 spicchio d'aglio, 100ml di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa, non preoccuparti!
Puoi aggiungere un po' d'acqua o altro olio d'oliva per renderla più fluida.
Assaggia il tuo pesto e aggiusta di sale e pepe se necessario.
La cosa bella del pesto siciliano è che puoi personalizzarlo secondo i tuoi gusti!
Ecco fatto!
Il tuo pesto siciliano è pronto per essere gustato.
Puoi usarlo subito per condire la pasta o conservarlo in un barattolo di vetro in frigorifero per un massimo di una settimana.
Buon appetito e divertiti a sperimentare con questa fantastica ricetta!

Ingredienti

  • 100g di pomodori secchi
  • 50g di mandorle
  • 50g di basilico fresco
  • 100ml di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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