Petto di pollo

Petto di pollo
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 23/09/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso petto di pollo alla griglia, un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena estiva. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo con la marinata: in una ciotola, mescola 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe a piacere. Questa marinata darà al pollo un sapore incredibile!
Adesso prendi 2 petti di pollo e mettili nella marinata. Lasciali riposare in frigo per almeno 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale, poiché aiuta il pollo a diventare tenero e saporito.
Una volta che il pollo ha riposato, scalda la griglia a fuoco medio-alto. Togli i petti di pollo dalla marinata e grigliali per circa 7-10 minuti per lato, fino a quando non sono ben cotti e dorati. Se vuoi, puoi aggiungere qualche rametto di rosmarino fresco sulla griglia per un aroma ancora più intenso!
Quando il pollo è pronto, lascialo riposare per qualche minuto prima di affettarlo. Puoi servirlo con una fresca insalata o delle verdure grigliate.
Spero che questa ricetta ti piaccia! Non dimenticare di condividere il tuo risultato e raccontarmi come è andata. Buon appetito!

Procedimento per fare petto di pollo

  1. In una ciotola, mescola 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe a piacere.
  2. Metti i petti di pollo nella marinata e lasciali riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Scalda la griglia a fuoco medio-alto.
  4. Togli i petti di pollo dalla marinata e grigliali per circa 7-10 minuti per lato, fino a quando non sono ben cotti e dorati.
  5. Lascia riposare il pollo per qualche minuto prima di affettarlo.
  6. Servilo con una fresca insalata o delle verdure grigliate.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • succo di un limone
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale
  • pepe
  • 2 petti di pollo
  • rametti di rosmarino fresco (opzionale)
vai su