Petto di pollo

Petto di pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso petto di pollo alla griglia, un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena estiva.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo con la marinata: in una ciotola, mescola 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe a piacere.
Questa marinata darà al pollo un sapore incredibile!
Adesso prendi 2 petti di pollo e mettili nella marinata.
Lasciali riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale, poiché aiuta il pollo a diventare tenero e saporito.
Una volta che il pollo ha riposato, scalda la griglia a fuoco medio-alto.
Togli i petti di pollo dalla marinata e grigliali per circa 7-10 minuti per lato, fino a quando non sono ben cotti e dorati.
Se vuoi, puoi aggiungere qualche rametto di rosmarino fresco sulla griglia per un aroma ancora più intenso!
Quando il pollo è pronto, lascialo riposare per qualche minuto prima di affettarlo.
Puoi servirlo con una fresca insalata o delle verdure grigliate.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Non dimenticare di condividere il tuo risultato e raccontarmi come è andata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 1 spicchio d'aglio (tritato)
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino fresco (opzionale)
vai su