Petto di pollo al forno

Petto di pollo al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso petto di pollo al forno, un secondo piatto che conquisterà tutti.
È semplice da fare e perfetto anche se non sei un esperto in cucina!
Ti racconterò passo passo come ottenerlo.
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Questo è un passaggio fondamentale, perché ci assicura che il pollo cuocia in modo uniforme e diventi dorato e succoso.
Mentre il forno si scalda, prendiamo una ciotola e mescoliamo 4 cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco.
Questo mix non solo darà sapore al pollo, ma lo renderà anche tenero!
Ora prendiamo i nostri 4 petti di pollo e mettiamoli nella marinata.
Lasciali riposare per almeno 15 minuti.
Se hai tempo, puoi anche lasciarli marinare più a lungo, così si insaporiranno ancora di più!
Dopo il riposo, disponi i petti di pollo in una teglia da forno e versa sopra la marinata rimasta.
È un momento perfetto per pensare a quale contorno abbinare: delle verdure al vapore o un buon purè di patate sono sempre una scelta vincente!
Adesso è il momento di infornare!
Cuoci in forno per circa 30 minuti.
Ti consiglio di controllare il pollo dopo 20 minuti per assicurarti che non si cuocia troppo e per girarlo se necessario.
Dovrebbe risultare dorato e succoso.
Una volta sfornato, lascia riposare il pollo per 5 minuti prima di servirlo.
Questo passaggio è importante, perché permette ai succhi di distribuirsi all'interno del pollo, rendendolo ancora più gustoso.
Ecco fatto!
Il tuo petto di pollo al forno è pronto per essere gustato.
Buon appetito e ricordati che la cucina è sempre un momento speciale da condividere!

Ingredienti

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