Ricetta di Luca Conti del 23/06/2022 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa piadina con farina di ceci, un'ottima alternativa leggera e saporita alla classica piadina. Questo piatto è perfetto come spuntino o per un pranzo veloce, e ti assicuro che piacerà a tutti, anche a chi non ha mai cucinato prima! Per prima cosa, prendiamo una ciotola e uniamo 200 g di farina di ceci con un pizzico di sale. La farina di ceci è un ingrediente fantastico, ricca di proteine e dal gusto unico. A questo punto, iniziamo ad aggiungere lentamente 100 ml di acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo anche 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, che renderà la nostra piadina ancora più gustosa e morbida. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ora lasciamo riposare l'impasto per circa 10 minuti. Mentre aspettiamo, possiamo raccontarci qualche aneddoto: ricordo la prima volta che ho provato la farina di ceci, pensavo fosse un esperimento fallito! Ma alla fine, è diventato uno dei miei ingredienti preferiti. Torniamo alla nostra ricetta. Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio e versiamo un mestolo di impasto nella padella, stendendolo in un cerchio sottile. Cuociamo la piadina per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non è bella dorata. Ripetiamo l'operazione con il resto dell'impasto. Ecco fatto! Le nostre piadine sono pronte per essere farcite come preferiamo. Buon appetito!
Procedimento per fare piadina con farina di ceci
- Prendere una ciotola e unire la farina di ceci con un pizzico di sale.
- Aggiungere lentamente l'acqua, mescolando con una frusta per evitare grumi.
- Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto per circa 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
- Versare un mestolo di impasto nella padella, stendendolo in un cerchio sottile.
- Cuocere la piadina per circa 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
- Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.
- Farire le piadine come preferito e servire.