Piadina con farina di ceci

Piadina con farina di ceci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 23/06/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa piadina con farina di ceci, un'ottima alternativa leggera e saporita alla classica piadina. Questo piatto è perfetto come spuntino o per un pranzo veloce, e ti assicuro che piacerà a tutti, anche a chi non ha mai cucinato prima! Per prima cosa, prendiamo una ciotola e uniamo 200 g di farina di ceci con un pizzico di sale. La farina di ceci è un ingrediente fantastico, ricca di proteine e dal gusto unico. A questo punto, iniziamo ad aggiungere lentamente 100 ml di acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo anche 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, che renderà la nostra piadina ancora più gustosa e morbida. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ora lasciamo riposare l'impasto per circa 10 minuti. Mentre aspettiamo, possiamo raccontarci qualche aneddoto: ricordo la prima volta che ho provato la farina di ceci, pensavo fosse un esperimento fallito! Ma alla fine, è diventato uno dei miei ingredienti preferiti. Torniamo alla nostra ricetta. Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio e versiamo un mestolo di impasto nella padella, stendendolo in un cerchio sottile. Cuociamo la piadina per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non è bella dorata. Ripetiamo l'operazione con il resto dell'impasto. Ecco fatto! Le nostre piadine sono pronte per essere farcite come preferiamo. Buon appetito!

Procedimento per fare piadina con farina di ceci

  1. Prendere una ciotola e unire la farina di ceci con un pizzico di sale.
  2. Aggiungere lentamente l'acqua, mescolando con una frusta per evitare grumi.
  3. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Lasciare riposare l'impasto per circa 10 minuti.
  5. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
  6. Versare un mestolo di impasto nella padella, stendendolo in un cerchio sottile.
  7. Cuocere la piadina per circa 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
  8. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.
  9. Farire le piadine come preferito e servire.

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di sale
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