Piadina con farina di ceci
Ciao!
Oggi prepariamo una deliziosa piadina con farina di ceci, un'ottima alternativa leggera e saporita alla classica piadina.
Questo piatto è perfetto come spuntino o per un pranzo veloce, e ti assicuro che piacerà a tutti, anche a chi non ha mai cucinato prima!
Per prima cosa, prendiamo una ciotola e uniamo 200 g di farina di ceci con un pizzico di sale.
La farina di ceci è un ingrediente fantastico, ricca di proteine e dal gusto unico.
A questo punto, iniziamo ad aggiungere lentamente 100 ml di acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Aggiungiamo anche 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, che renderà la nostra piadina ancora più gustosa e morbida.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ora lasciamo riposare l'impasto per circa 10 minuti.
Mentre aspettiamo, possiamo raccontarci qualche aneddoto: ricordo la prima volta che ho provato la farina di ceci, pensavo fosse un esperimento fallito!
Ma alla fine, è diventato uno dei miei ingredienti preferiti.
Torniamo alla nostra ricetta.
Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio e versiamo un mestolo di impasto nella padella, stendendolo in un cerchio sottile.
Cuociamo la piadina per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non è bella dorata.
Ripetiamo l'operazione con il resto dell'impasto.
Ecco fatto!
Le nostre piadine sono pronte per essere farcite come preferiamo.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di farina di ceci
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale