Ciao a tutti!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa piadina di ceci, un secondo piatto sano e gustoso, perfetto per una cena veloce o un pranzo leggero.
La piadina di ceci è una ricetta semplice, ma ricca di sapore e di storia.
La farina di ceci è un ingrediente molto usato nella cucina tradizionale italiana, specialmente in Liguria.
Iniziamo!
Per prima cosa, metti in una ciotola capiente 250 g di farina di ceci e un cucchiaino di sale.
Mescola bene per distribuire il sale.
Poi, inizia ad aggiungere lentamente 500 ml di acqua, mescolando con una frusta per evitare di formare grumi.
Non preoccuparti se l'impasto sembra un po' liquido, è normale!
Dopo aver ottenuto un composto liscio, aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescola di nuovo.
Ora, copri la ciotola con un canovaccio e lascia riposare per circa 30 minuti.
Questo passaggio è importante per permettere alla farina di assorbire bene l'acqua.
Mentre l'impasto riposa, puoi pensare a come farcire le tue piadine.
Sono deliziose anche semplici, ma puoi aggiungere verdure, formaggi o quello che preferisci!
Dopo il riposo, scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
Versa un mestolo di impasto nella padella, cercando di stenderlo uniformemente.
Cuoci per circa 5-7 minuti per lato, finché non sarà dorato e croccante.
Continua così fino a terminare l'impasto.
Una volta pronte, servile calde, magari con un po' di rosmarino fresco sopra per dare un tocco aromatico in più.
Ed ecco fatto!
Una piadina di ceci deliziosa e sana, pronta da gustare.
Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività, quindi sentiti libero di personalizzare questa ricetta come più ti piace.
Buon appetito!