Piadina con salmone

Piadina con salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa piadina con salmone, perfetta per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso.
La piadina è un secondo piatto tipico della cucina romagnola, semplice da fare e gustosissima.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da veri chef!
Iniziamo tagliando il cetriolo a fettine sottili.
Se vuoi, puoi anche grattugiarlo per dare una consistenza diversa!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e fai scaldare le piadine per circa 1-2 minuti per lato, giusto il tempo di renderle più morbide.
Una volta pronte, adagia una piadina sul piatto e spalmaci sopra il formaggio spalmabile.
Aggiungi le fettine di cetriolo, il salmone affumicato e un po' di rucola.
Completa con una spruzzata di succo di limone, sale e pepe a piacere.
Chiudi la piadina a metà e, se vuoi, puoi anche tagliarla a spicchi per una presentazione più carina.
Ripeti l’operazione per le altre piadine e servile subito!
Ecco fatto!
La tua piadina con salmone è pronta per essere gustata.
È un piatto che fa sempre colpo e che ricorda le calde giornate estive.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 piadine
  • 200 g di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 1 cetriolo
  • rucola q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale e pepe q.b.
vai su