Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa piadina con salmone, perfetta per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso.
La piadina è un secondo piatto tipico della cucina romagnola, semplice da fare e gustosissima.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da veri chef!
Iniziamo tagliando il cetriolo a fettine sottili.
Se vuoi, puoi anche grattugiarlo per dare una consistenza diversa!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e fai scaldare le piadine per circa 1-2 minuti per lato, giusto il tempo di renderle più morbide.
Una volta pronte, adagia una piadina sul piatto e spalmaci sopra il formaggio spalmabile.
Aggiungi le fettine di cetriolo, il salmone affumicato e un po' di rucola.
Completa con una spruzzata di succo di limone, sale e pepe a piacere.
Chiudi la piadina a metà e, se vuoi, puoi anche tagliarla a spicchi per una presentazione più carina.
Ripeti l’operazione per le altre piadine e servile subito!
Ecco fatto!
La tua piadina con salmone è pronta per essere gustata.
È un piatto che fa sempre colpo e che ricorda le calde giornate estive.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 piadine
- 200 g di salmone affumicato
- 100 g di formaggio spalmabile
- 1 cetriolo
- rucola q.b.
- succo di limone q.b.
- sale e pepe q.b.