Piadina con pollo

Piadina con pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 26/06/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una gustosa piadina con pollo, un piatto veloce e semplice che piacerà a tutti. La piadina è un'ottima base per i tuoi ripieni preferiti, e oggi la farciremo con pollo e verdure.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 300 g di petto di pollo e taglialo a strisce. Condiscilo con sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva. Ricordo la prima volta che ho fatto questa ricetta: il pollo era un po' troppo cotto e ho dovuto improvvisare con una salsa per renderlo più saporito. Ma non preoccuparti, oggi andrà tutto per il meglio!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci il pollo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, fino a quando non sarà dorato e cotto.
Nel frattempo, lava e affetta un peperone rosso e una zucchina. Quando il pollo è quasi pronto, aggiungi le verdure nella padella e cuoci per altri 5-7 minuti, finché non saranno tenere.
Mentre il pollo e le verdure si cuociono, prendi 4 piadine e scaldale in un'altra padella per un paio di minuti per lato. Questo le renderà morbide e perfette per essere farcite.
Ora è il momento di assemblare la tua piadina! Spalma un po' di formaggio spalmabile su ogni piadina, aggiungi una generosa manciata di rucola, il pollo e le verdure.
Arrotola le piadine e servile calde, magari con un contorno di patatine o una fresca insalata.
Buon appetito! Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla.

Procedimento per fare piadina con pollo

  1. Prendi 300 g di petto di pollo e taglialo a strisce. Condiscilo con sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  2. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci il pollo per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto, fino a quando non sarà dorato e cotto.
  3. Nel frattempo, lava e affetta un peperone rosso e una zucchina. Quando il pollo è quasi pronto, aggiungi le verdure nella padella e cuoci per altri 5-7 minuti, finché non saranno tenere.
  4. Scalda le 4 piadine in un'altra padella per un paio di minuti per lato.
  5. Spalma un po' di formaggio spalmabile su ogni piadina, aggiungi una generosa manciata di rucola, il pollo e le verdure.
  6. Arrotola le piadine e servile calde, magari con un contorno di patatine o una fresca insalata.

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 4 piadine
  • Formaggio spalmabile q.b.
  • Rucola q.b.
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